Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Лидера фракции КПРФ г. Сызрани ввели в здание суда
Автор: Александр ЧерноV   
10.03.2021 08:09

Марина Ерина отправлена под суд

Сегодня лидер фракции КПРФ Думы г. о. Сызрань Ерина Марина Анатольевна была вызвана в полицию, откуда её отправили в Сызранский городской суд по адресу ул. Советская, д. 27.

Обновление от 10.03.2021, 18:26: стало известно, что коммунисты намеренны обжаловать решение суда. Об этом заявил Алексей Лескин, первый секретарь областного комитета КПРФ. Цитата:

"Самарский обком КПРФ решительно выступает против грубого произвола и гневно осуждает беспредел местных властей, творимый ими и правоохранительными органами. Вопреки нормам закона и морали репрессивная машина властей нацелена на подавление мирных акций коммунистов, комсомольцев, патриотов, всех оппозиционных политиков региона. Попирая Конституцию России, местная власть беспрецедентно нарушает права и свободы человека! Вечный позор вдохновителям совершаемого беспредела и всеобщее осуждение омерзительных действий исполнителям правящего режима, устроившим позорное политическое преследование наших товарищей, отстаивающих жизненные интересы трудового народа, гуманизм и социальную справедливость! Коммунисты Самарской области обжалуют данное безнравственное и циничное решение городской Фемиды в областном суде."

Чуть позже эту информацию подтвердила Марина Ерина, добавив:

"Суд признал виновной в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП и назначил административный штраф 20 тыс. руб. Кто бы сомневался... Выражаю благодарность всем товарищам по партии и близким людям за поддержку! Правда все равно за нами. Начинаем готовить документы по оспариванию решения суда. Прошу сообщать о массовых мероприятиях, проводимых АДминистрацией города и членами ЕР по городу в сообщениях и по тел: 8-927-692-36-08. Будем применять постановление Губернатора 365...".

Обновление от 10.03.2021, 13:07: заседание суда состоялось. В настоящее время Марина Ерина находится на свободе. Суд назначил меру наказания в виде уплаты штрафа - 20 тысяч рублей.


Ранее сообщалось. К моменту прибытия подсудимой у здания суда собрались коммунисты: члены партии КПРФ, коллеги по фракции. Собравшиеся, за исключением первого секретаря Сызранского горкома КПРФ – Людмилы Сидельниковой, не имели при себе флагов, плакатов или каких-либо опознавательных/агитационных знаков отличий, определяющих их партийную принадлежность. Людмила Алексеевна прибыла на место событий со значком КПРФ, без которого никогда не выходит из дома.

Марина Ерина прибыла в суд 10 марта около 10 часов утра в сопровождении сотрудника полиции. По прибытию она успела перекинуться несколькими фразами с собравшимися. Собравшихся в здание суда не пустили, сославшись на пандемию коронавируса: посещение заседаний суда разрешено только для участников процесса.

Марину Ерину ведут в суд 2021

Кроме этого, на заседание суда не были приглашены свидетели, которые ранее были опрошены сотрудниками полиции.

Как сообщила Марина Ерина редакции сайта syzrankprf.ru , в суде она будет защищаться самостоятельно, не прибегая к услугам сторонних адвокатов. Юридическое образование у Марины Анатольевны имеется.

После долгого ожидания перед зданием суда, собравшиеся коллеги и друзья были вынуждены разойтись.

В настоящее время неизвестно, началось ли рассмотрение дела. Ожидаем поступления новой информации.

Марина Ерина подозревается в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Подробности о предшествующих событиях:
Лидера фракции КПРФ в Сызрани отправляют под суд
Наших бьют! - Сызранских коммунистов вызвали в полицию
Испытание морозом - встреча с депутатами

 

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика