Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Посёлок Новорепьевский нуждается в помощи!
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
23.08.2012 09:31

пос. НоворепьевскийВ среду 22 августа 2012 года состоялся выездной примем депутата Самарской Губернской Думы Филатова С.Н. В пос. Новорепьевский. На встречу с депутатом пришло около тридцати местных жителей, что для небольшого поселка весьма значительно.

пос. Новорепьевский

Вместе со Степаном Николаевичем во встрече с местными жителями участвовали его помощник Мулюкин М.В. а так же помощник депутата государственной думы Калашникова Л. И. Ерина М.А. Такой состав «красного десанта» был обусловлен огромным количеством проблем, которые испытывают жители поселка.

пос. Новорепьевский

Во-первых, местные жители обеспокоены сложившейся ситуацией с газификацией поселка. Суть проблемы состоит в том, что поселок отапливался местной мазутной котельной, но в связи с тем, что котельная признана аварийной, местная глава поселения демонтировала отопительные батареи.

пос. новорепьевский

И сейчас сложилась патовая ситуация, в которой местные жители не имеют старого отопления от котельной, но и не имеют газового отопления, поскольку газ не подведен до поселка. А ведь до холодов осталось совсем ничего — через месяц уже октябрь. Жители рискуют замерзнуть. Министерство ЖКХ Самарской области ответило на запрос местных жителей, что газификация завершится до конца 2012 года. Однако представители Сызранской районной администрации заявляют, что денег на данные цели не поступает из области.

пос. Новорепьевский

Другой проблемой, на которую обратили внимание местные жители, оказался ремонт дороги. Местная глава пообещала защебенить дороги в поселке, а в итоге ремонт по сути представлял из себя то, что дорогу посыпали песком и уровняли грейдером. Результат такого ремонта не заставил долго ждать — буквально через неделю после него прошел дождь и теперь дороги выглядят так:

пос. новорепьевский

Где обещанная щебенка — не ясно. Наверное её смыл дождь.

Еще одной проблемой местных жителей является то, что в связи с ремонтом сетей водоснабжения в прошлом году вышло так, что часть колодцев позакрывали, некоторые колонки демонтировали.И теперь жители вынуждены ходить за водой к роднику через весь поселок. Хотя вода в данном роднике, по словам местных жителей, является непригодной для питья и, после кипячения на ней появляется тонкая пленка, тем не менее они вынуждены ходить туда и набирать воду там.

пос. новорепьевский

Еще одной проблемой является загрязнение окружающей среды старой котельной. Местные жители обеспокоены тем, что вокруг старой котельной лужи мазута, и неизвестно сколько там этого мазута в целом было слито и закопано. Всё это может попасть в грунтовые воды, если уже не попало, а соответственно и жители будут вынуждены пить это.

пос. новорепьевский

И это еще не всё. Немаловажным для жителей поселка остается вопрос со школьниками. В поселке насчитывается 25 детей школьного возраста, которые ходят в ближайшую школу в Ульяновской области. Мы замерили расстояние и оно оказалось равным 2,1 км от школы до ближайшего дома в поселке. Такое расстояние, в принципе не страшно, но в связи с тем, что часть дороги не попадает в чье-либо ведение (находится на границе Ульяновской и Самарской областей), зимой она просто не чистится. Часть пути школьникам приходится идти по сугробам.

И это только часть проблем жителей поселка. Такое ощущение, что это богом забытое место, и на дворе там не 21 век, а скорее век 19.

На встрече было написано обращение к депутату с указанием всех проблем поселка. В этом обращении подписались все присутствующие граждане.

В свою очередь депутат Филатов пообещал посодействовать в скорейшем разрешении проблем и отправить соответствующие запросы в различные органы, в том числе и прокуратуру.Сызранский ГК КПРФ будет следить за развитием событий в поселке.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика