Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Увидел ли губернатор Сызрань?
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
21.07.2012 13:41

Меркушкин в Сызрани20 июля 2012 года состоялся визит губернатора Самарской области Николая Меркушкина в Сызрань, в ходе которого он посетил: "Сызранский мясокомбинат", стадион "Кристалл", завод "Тяжмаш", а также возложил цветы к вечному огню и осмотрел православный собор. По нашему оценочному мнению, губернатор был введен в заблуждение по поводу реальных дел в городе.

Став невольными очевидцами одного из эпизодов визита своими глазами мы увидели то, что иначе как «цирк» и «показуха» не назовешь. Первый приезд губернатора в город дал нам право заявлять что дело «Потемкинских деревень» живет и процветает в Сызрани по сей день.

Примерно с 12 часов дня у Кремля начали появляться организованные группы людей. Вопрос о том, было ли согласовано появление организованных групп в соответствии с новым законом о митингах мы оставляем открытым.

Случайность сразу отметается в сторону, т.к. помимо праздничной одежды и причесок, людей характеризовало то, что среди них мелькали лица работников аппарата местной администрации, думы и местного отделения партии жуликов и воров «Единая Россия».

группа людей

Скорее всего первая группа изображала либо свадьбу, правда без жениха и невесты, либо счастливых местных жителей. Чтобы не было скучно ждать, они активно разогревались шампанским, запасы которого кончились за 15 минут до приезда губернатора.

встречающие с шампанским

Вторая группа представляла из себя как бы «туристов». А по сути это были переодетые в оранжевые майки студенты одного из филиалов ВУЗа в Сызрани. Подумайте, какова вероятность такого совпадения. Сызрань далеко не туристическая Мекка, и встретить группу туристов-студентов маловероятно в любой день года, а тут совпало именно с визитом губернатора, что наталкивает на определенные мысли.

туристы

Третья группа представляла собой двух «тургеневских девушек» разгуливающих вокруг Кремля и аллеи в синих платьях.

Четвертая группа была настоящей свадьбой с женихом и невестой, но во главе с заведующей ЗАГСом. Необходимо отметить, что в связи с визитом губернатора, регулировщики не пускали другие свадебные кортежи в сторону Кремля на перекрестке Интернациональной и Советской.

свадебный кортеж

Все группы терпеливо ожидали у Спасской башни, а когда стало жарко отошли в тень деревьев (стоит отметить, что организаторам этого действа, для следующего раза можно пригласить табор цыган и дрессировщика с медведями для усиления эффекта).

И вот, заметив кортеж, звонарь начал бить в колокола. После того, как Николай Иванович вышел из машины и был поприветствован встречающими его лицами, он отправился к вечному огню.

Организованная массовка не осталась им не замеченной и на вопрос что это за люди и что там делают, прозвучал «гениальный» по лаконичности ответ: «Это наша молодежь,вот так они отдыхают тут и гуляют» (больше в Сызрани молодежи по-видимому нет).

Меркушкин

Во время возложения цветов к вечному огню «внезапно» появилась пара молодоженов, которая «находилась в засаде». Как отметили другие информагенства: «В этот момент сюда подъехал свадебный кортеж... Молодые люди обратили внимание главы региона на плохие дороги, неорганизованный досуг для молодежи и неудовлетворительное состояние сферы ЖКХ».

Меркушкин

Внимание губернатора действительно пытались обратить к данным проблемам, что странным образом отразилось на местных градоначальнах. У мэра города кисть правой руки переодически проверяла, на месте ли правый нижний карман пиджака.

Хлыстов

Ситуацию разрядила девушка из толпы, эдакий сызранский аналог «Светы из Иваново», которая выкрикнула: «Хватит негатива, давайте позитив! Всё же хорошо!». Губернатор спросил, кем она является, на что получил ответ: «Я учусь на актрису!». No comments.

После вечного огня, губернатору показали и камень-памятник «Женщине-труженнице». А если бы Николаю Ивановичу «разрешили» подойти к ограде, его взору предстали бы «бастионы» на набережной, наполненные водой. Никто не удосужился перед визитом губернатора откачать из них воду.

Меркушкин

После этого высокий гость отправился дальше по маршруту, а вся массовка разошлась кто куда. И только «туристам» было велено немедленно пройти в автобус и ехать в собор на «эксукурсию». Так что губернатор, возможно и там увидел эту же группу и может даже в тех же оранжевых майках. 

Мы считаем, что губернатору город  показан по сценарию "всё хорошо прекрасная маркиза" а проблемы города остались за рамками визита...

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика