Товарищи! Национальный вопрос является наиболее острым и сложным на протяжении всего существования человечества. В истории всех цивилизаций национальные конфликты составляют заметную часть социальных потрясений.
И.И. Никитчук: «И.В. Сталин и национальный вопрос»
- 08 Августа 2022
- Александр ЧерноV
Либерализм смертоносен для России
- 28 Января 2019
- Александр ЧерноV
Газеты «Правда» и «Советская Россия» в своих очередных номерах публикуют материал Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с оценкой основных событий начавшегося года.
Г. Зюганов об ушедшем 2018-ом годе
- 28 Января 2019
- Александр ЧерноV
Публикуем для ознакомления статью Геннадия Зюганова под названием "Год тревог и лишений", ранее опубликованную в газете "Правда" от 25-26 декабря 2018-го года.
Дмитрий Новиков: Уловки «реформаторов» бессильны перед фактами
- 27 Сентября 2018
- Александр ЧерноV
- Государственная Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении пенсионного возраста. Это было сделано вопреки возмущению, которое проект вызвал у абсолютного большинства граждан. Даже по данным официозных социологических служб предложенную властью «реформу» одобряют не более 11%.
Открытое обращение к начальнику МУ МВД РФ «Сызранское» А. А. Гусарову
- 05 Августа 2018
- Александр ЧерноV
Покорные судьбе - умрут рабами!
- 03 Августа 2018
- Александр ЧерноV
Публикуем обращение первого секретаря Сызранского горкома КПРФ к жителям города Сызрани.
"Покорные судьбе - умрут рабами" - это слова моего отца, Кирякова Алексея Тимофеевича: профессионального художника, поэта-любителя.
Что ждёт Россию в будущем: дефолт 2019
- 10 Июля 2018
- Александр ЧерноV
Мировой кризис 2008 года начался с проблем в США на рынке ипотечного кредитования. Причина проста — американские банки в 2004-2006 годах бездумно раздавали кредиты, доведя долю рискованных до 20% и более. Понятное дело, что рискованные кредиты превращались в неплатежи, за которые банки отнимали жильё, вот только в силу массовости данного явления рынок жилья оказался переполнен и желающих покупать это жильё не нашлось. Поэтому у банков кроме неликвидных займов появилась куча никому не нужной недвижимости.
К слову о запрете митингов
- 24 Июня 2018
- Александр ЧерноV
Высший российский суд постановил, что власти не могут отказать в разрешении протестующим на проведение публичных массовых акций только потому, что они могут создать кому-то неприятности.
Муниципальные администрации по всей России регулярно применяют различные положения Кодекса об административных правонарушениях для отказа в выдаче разрешений, а также для штрафов или арестов демонстрантов.
Совсем недавно Кремль принял новый приказ об ограничении протестовна время чемпионата мира по футболу, который ведется в 11 городах России до 15 июля.
«Предположение властей о том, что акции могут создать неудобство не может служить веской причиной для изменения места и (или) времени проведения публичного мероприятия»
постановил Верховный суд.
Потенциальные лазейки в постановлениях позволяют местным лидерамотклонять заявки, если они концентрируются на любых законах, касающихся безопасности дорожного движения или транспортных требований.
Суд также сказал, что несколько одиночных пикетов одновременно, могут считаться одной демонстрацией, только в случае если прокуроры смогут доказать в суде, что они преследуют одни и те же цели.
Указ Верховного суда пришел в тот день, когда мэрия Москвы отклонила три просьбы провести демонстрации в отношении пенсионных реформ в следующем месяце, поскольку они вступили в противоречие с решением Кремля о протестах в городах Кубка мира.
Материал подготовила: Марина Анатольевна Ерина - секретарь Самарского областного комитета КПРФ по идеологии.
Этот день в истории: 122 годовщина Ходынки
- 31 Мая 2018
- Александр ЧерноV
30 мая 1896 года (18 мая по старому стилю) событию, которому было дано название «Ходынская катастрофа», исполнилось 122 года.
Ходынка – это массовая давка, происшедшая ранним утром на Ходынском поле (северо-западная часть Москвы, начало современного Ленинградского проспекта) на окраине Москвы в дни торжеств по случаю коронации 26 (14 по старому стилю) мая императора Николая II, в которой погибли 1379 человек и были покалечены более 900.
Почему акция "Георгиевская лента" вызывает отторжение у части общества?
- 06 Мая 2018
- Александр ЧерноV
Оригинальный текст взят у пользователя BURCKINA_NEW с сайта livejournal.
Я не говорю про ту либеральную-прозападную часть, которая не приемлет любое восстановление или возврат к державно-государственным ценностям. Я говорю о советских патриотах-державниках к коим причисляю себя. Почему акция под названием "Георгиевская лента" вызывала у меня сперва одобрение, а потом отторжение? Сперва немного предыстории. Возврат наградной ленты, схожей по внешнему виду с георгиевской, случился на фоне успехов Красной армии по разгрому нацистов. Именно тогда власть в лице Сталина окончательно реабилитировала дореволюционную воинскую символику и ввела ее в военную символику победоносной Красной армии и нашей единой истории. Единой и непрерывной. Это был символ преемственности побед молодого пролетарского государства СССР с победами древней и дореволюционной Руси и России.
Что произошло с георгиевской лентой сейчас? С какой целью правящий режим так активно и агрессивно ввел ее в оборот патриотических державных символов со второй половины нулевых? Цель, увы, оказалась совсем не такой благородной, как казалось ранее. Целью является вытеснение и замещение традиционных советских символов Победы новым "старым" культом - георгиевской лентой и триколором, идентичным власовскому. До этого делались попытки законодательно запретить правящей партией историческую советскую символику: красное знамя с серпом и молотом. После неудачи сделать это в лоб, теперь мы видим вполне успешный удар в спину советским символам Победы: народ РФ в массе своей реально забыл советское краснозвездночное и таскает на День Победы георгиевско-полосатое. Резюмируя. Георгиевская символика в СССР объединяла историю, дополняла ее и создавала единое полотно беспрерывности наших побед в единой тысячелетней истории. Георгиевская символика в РФ разорвала единую ткань истории, вытеснила и заместила собой реальные символы Победы триколорными симулякрами и черно-желтыми обманками. Вот потому акция под названием "Георгиевская лента" вызывает у таких, как я - советских патриотов, активное отторжение и неприятие.
Источник: https://burckina-new.livejournal.com/1200850.html