Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Взятка - не повод для уголовного срока
Автор: Александр Чернов   
03.04.2018 14:21

В Госдуму поступил законопроект, подразумевающий значительное снижение ответственности за коррупционную деятельность. Теперь посадить взяточника будет невозможно, максимум, что ему грозит — это принудительные работы.

2018-04-03-01

Инициатором этого удивительного законопроекта выступила Ирина Гусева, депутат от Единой России. Пересмотру подвергнут целый ряд статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Главный выигрыш, по мнению единоросски, состоит в том, что данный закон облегчит нагрузку на бюджет. Он поспособствует увеличению бюджетных доходов посредством отчуждения части зарплаты приговоренных к принудительным работам коррупционеров в пользу казны. Не секрет, что расходы на заключенного в России постоянно растут. Они поднялись от 149 тысяча рублей в 2008 году до 363,4 тысяч рублей в 2018. Ожидается, что такая частичная легализация коррупции позволит пополнить бюджет новыми деньгами. Эти высвободившиеся средства предполагается пустить на увеличение мер социальной поддержки и стимулирования.

Принятие закона также предположительно приведет к снижению количества осужденных за коррупционные правонарушения, что, по словам Гусевой, поспособствует "восстановлению социальной справедливости".

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика