Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Депутаты Заксобрания Ульяновской области объявили голодовку

2018-09-27-0126 сентября 2018 г. состоялось совещание депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области по вопросу увольнения директора школы № 72 города Ульяновска Людмилы Петровны Шишкиной. Фракция КПРФ считает, что её увольнение является откровенной политической расправой, так как никто из администрации города так и не смог адекватно объяснить почему они выбросили опытного специалиста на улицу.

За решимость - спасибо! Продолжаем борьбу!

2018-07-28-01Ко всем участникам и сторонникам акций протеста против пенсионной "реформы"

Товарищи и друзья!

Нам с вами выпало жить в исключительно сложный период. В то время как против России объявлена новая "холодная война", российская власть сама стала на путь войны против прав, свобод и социальных гарантий собственного народа.

Единая Россия поддержит пенсионную реформу

2018-07-17-01Президиум фракции «Единая Россия» рекомендовал депутатам от партии одобрить в первом чтении законопроект о пенсионной реформе.

Жителей Российского города обязали платить за дождь

Налог на дождьЖители города Кунгур в Пермском крае с мая получают квитанции за коммунальные услуги, в которых указан сбор за сточные воды — в том числе за дождевую, которая попадает в канализацию, пишет «Искра».

По интернету гуляет «методичка для единороса»

По интернету гуляет методичка для единороса

Со вчерашнего дня в интернете всё чаще стала мелькать так называемая «методичка для единороса» - инструкция, по которой рекомендуется оправдывать повышение пенсионного возраста и пропагандировать необходимость пенсионной реформы.

"Единороссам" запретили плохо отзываться о пенсионной реформе

2018-06-22-03Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы со стороны единоросов, сообщили РБК два представителя партии.

«Недопустимо, когда в наших рядах есть противоречивость мнений. К сожалению, подобные одиночные заявления о несогласии с реформой и наших коллег в регионах, и некоторых наших коллег-депутатов Государственной думы (органа государственной власти, оправдывающего сексуальные домогательства) уже звучали, — заявил Турчак. — Партия будет внимательно за этим следить, и все могут быть уверены, что по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы». Что именно грозит несогласным, не уточняется.

Красный бунт в Ульяновске: НЕТ переименованию площади Ленина!

2018-05-26-01Новости из Ульяновска. Не зря в Ульяновске решили перенести «последний звонок» с 25 мая на другую дату, потому, что события, которые произошли в городе в этот день, отодвинули бы на второй план праздник выпускников. Эксперты, журналисты и аналитики расценили то, что произошло на главной площади региона 25 мая 2018 года как начало революции и полное фиаско внутренней политики региона. В 7:00 сегодня трое неравнодушных активистов из Ульяновской области — Наири Чатинян, Виктор Вишняков и Андрей Ушанов приковали себя цепями к пощади Ленина, решив, что они больше не могут бездействовать и молча смотреть на тот беспредел, который творится в регионе.

Путин о планах на третий подряд президентский срок

2018-05-25-02Глава государства заявил, что твёрдо придерживается действующих положений российской Конституции.

Новое окружение Путина: парадоксы

2018-05-20-01"Окружение Путина не соответствует его нынешним стремлением и его нынешним замыслам" - сообщает нам Виталий Овчинников в авторском блоге на сайте газеты "Завтра".

Виталий Овчинников - Заслуженный изобретатель СССР. По образованию инженер сварщик. В молодости работал в геологии, в монтаже, в результате чего изъездил всю страну вдоль и поперек. Затем обосновался в машиностроении. Высшее техническое бразование получил заочно. На заводах страны прошел путь от рабочего до Главного сварщика крупного объединения Атоммаша. Автор сотни с лишним технических изобретений, а также нескольких десятков технических и публицистических статей в Советской печати и двух учебников для сварочных ВУЗов страны. На досуге пишет стихи, прозу и публицистику по проблемам современной России.

Ниже приведён полный текст публикации.

Парадоксы Путина. Короля делает свита. Заумная фраза.

В правящей части истеблишмента России определились ее лидеры. Но это все тот же узкий круг людей, близких к Путину, с помощью которых он до сих пор правил Россией и с помощью которых он рассчитывает сделать свой рывок в ее развитии.

И кто же эти люди? Как сказал один классик – «ба-а-а, знакомые все лица!!!» Вся та же надоевшая либеральная платформа, правящая до сих пор и теперь собирающаяся дальше править Россией. Но еще вчера они не развивали Россию и все агитировали нас поднять руки перед западом и просто-напросто сдаться ему. Теперь же они будут ее стремительно развивать. С какой это стати?

Действительно, с какой? Есть вещи в политической жизни нынешней России, которые я себе никак не могу объяснить.

Ну, скажите, объясните мне, что может связывать вот этих людей в их жизни и в их работе, и ставших теперь опорой Путина в его государственных преобразованиях:

- Зурабов и Путин;
- Сердюков и Путин;
- Васильева и Путин;
- Мутко и Путин;
- Медведев и Путин;
- Чубайсы и Путин;
- Кудрин и Путин;
- Голикова и Путин;
- Силуанов и Путин;
- Улюкаев и Путин;
- Рогозин и Путин;
- Вексельберг и Путин.
И так далее, и тому подобное...

Такое впечатление, что Путин сам – западник, и все его симпатии в западном образе мышления и в западном образе жизни. Но стремится к западу, это значит умертвить и уничтожить Россию. А чтобы Россия не самоуничтожилась и не саморазрушилась, ее надо развивать и развивать прежде всего её промышленное производство. Ведь пространства России немеряны. И ее надо развивать за счет Сибири. А это не в интересах нашего истеблишмента. Они все западники. И что же теперь дальше?

Ведь между ними, между Путиным и его окружением, на мой, пусть даже и не совсем объективный взгляд, пусть даже и поверхностный взгляд, нет ничего общего. Это совершенно разные люди по интересам, по образу мыслей и по методам своей работы. И что их может объединять, я не знаю, я не понимаю. Но я знаю, что это плохо для России. Потому что Путин уже провозгласил стремительное развитие России на ближайшие годы. Но с этими людьми о развитии России можно забыть надолго, если не насовсем.

Источник: http://zavtra.ru/blogs/paradoksi_nashego_prezidenta

В. Рашкин предложил поделить часть доходов от продажи недр земли между всеми гражданами РФ

Рашкин о реферндуме ЗОВ17 мая Государственная Дума в первом чтении рассмотрела законопроект КПРФ о распределении между гражданами части доходов от добычи природных ископаемых. Законопроект представил один из его авторов – депутат-коммунист (член фракции КПРФ) Валерий Рашкин.

Экспериментальные выплаты подобного рода есть в Финляндии, Германии, Нидерландах и Канаде. И, конечно, такие выплаты есть в ведущих нефтедобывающих странах. Так, в Кувейте при рождении младенца на его счет в банке государство автоматически перечисляет $3 тыс. Со временем этот счет пополняется за счет процентов и других вкладов, и к 18 годам каждый подданный имеет достаточные средства для того, чтобы начать самостоятельную жизнь. В Объединенных Арабских Эмиратах государством на каждого ребенка также открывается счет, и к 18 годам там набирается около $100 тыс.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «введение распределения части нефтегазовых доходов непосредственно между гражданами Российской Федерации призвано стать точкой роста и развития рынка товаров, работ и услуг, с увеличением налоговых поступлений от предпринимателей в бюджет и уменьшением сектора теневой экономики».

Примечательно, что депутаты из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» законопроект поддержали, а вот единороссы нажать на кнопки в себе сил не нашли. Как рассказал сам Валерий Рашкин, нажать на кнопочку «против» им стыдно. Но и «за» нельзя. Просто не проголосовали». В итоге из 450 депутатов свои голоса отдали всего 96 человек, все «за». Законопроект был отклонён.

Видеозапись выступления Валерия Рашкина 17 мая 2018 в Госдуме доступно по ссылке - https://youtu.be/7Q4cmyWzMGQ

Источник: пресс-служба ЦК КПРФ

Яндекс.Метрика