Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Яркий пример истинного популизма

2019-03-20-0118 марта 2008 г. в столичном выпуске "Российской газеты" № 4614 была опубликована любопытная статья под названием "Дожить до 2020" и с подзаголовком "Через 12 лет Россия слезет с нефтяной иглы".

Принято два закона, значительно ужесточающих правила поведения в сети

2019-03-07-01Госдума приняла два очередных непопулярных закона, значительно ограничивающих граждан Российской Федерации в праве на свободу слова.

Крайне опасно жить только настоящим

2019-02-19-01Согласно опросам, 40 процентов молодых россиян хотят покинуть страну. Почему? Вот лишь одно сообщение – олимпийские чемпионы Немов и Хоркина провели в Мордовии мастер-класс за 3 миллиона рублей. Наш земляк, почетный гражданин Тольятти… А вот еще одно: задержаны российские моряки, перевозившие 10 тонн кокаина.
Все объяснила Голикова:
– В СССР было жить тяжело… Нельзя было вести роскошную жизнь.

Каждый четвертый работает в «тени»

Вместо скромности, стыда и совести Запад научил нас понятиям – потребление, демократия (где ее искать?), права человека (в чем они?); вместо нравственности – приоритет плотских потребностей.
А молодежь не может жить без идеального мотива. Она очень остро чувствует пустоту и бессмысленность жизни. Общество потребления убивает любой высокий смысл и надежды на будущее. Жить только настоящим крайне опасно, угнетает обреченность размеренной скуки. Поэтому именно молодежь начинает бунт улиц.
В Америке когда-то сумели предотвратить радикализацию молодежи, превратив хиппи, отрицавших собственность и комфорт, в яппи – деловых, предприимчивых людей. Но у нас и с этим худо: в Самарской области около полумиллиона человек трудится нелегально. Сами же предприниматели считают, что в «тени» трудятся до 30% самарцев.

Кроме финансовой проблемы – недополученные регионом 4,7 миллиарда рублей и невозможность контролировать содержание нелегального бизнеса. По крайней мере, в России идет снижение занятости в реальном секторе экономике.

В 2018 году в «тени» работали 15,2 миллиона человек (20% занятых в экономике страны), причем для 93,3% это была единственная работа. Малый бизнес уходит в теневой сектор, подчиняясь инстинкту самосохранения. Вот в Тольятти заложили 24,3 миллиона рублей на поддержку предпринимателей и одновременно собираются в разы поднять плату за аренду земли. Выше всяких пределов растут налоговые платежи для малого бизнеса, все больше отчетов.

В сельском хозяйстве работников стало меньше на миллион, в промышленности – на 358 тысяч. Зато в секторе добычи нефти и газа явный рост, там зарплаты выше.

Молодых интересуют динамичные отрасли: IP-компании, финансовый сектор, но потребность в работниках там невелика. Соответственно, среди молодых высокая безработица: в возрасте 20-29 лет она составляет 34,3%, тогда как общая безработица – примерно 4,7%.

25% молодых людей испытывают тревогу и неуверенность по поводу своего будущего. Социологи, конечно, выдают оптимистические цифры: 48% не ожидают массовых волнений и протестов. Но во Франции тоже не ожидали, Макрон даже отсутствовал, когда всё началось. Социальное самочувствие россиян ухудшается. Рейтинг доверия президенту в середине января за неделю снизился до 32,8%. А рейтинг доверия «ЕР» составил 32,7%. Вполне соотносимые показатели.

Чиновников необходимо наказывать штрафами за оскорбляющие россиян высказывания

2019-02-14-01Депутаты от КПРФ Сергей Казанков и Николай Коломейцев внесли в Госдуму законопроект, согласно которому чиновники за оскорбление избирателей понесут административную ответственность в виде штрафов до 30 тыс. рублей или должностной дисквалификации на срок до трех лет.

По итогам съезда Единой России

2018-12-11-01Прошедшая неделя был богата на события, связанные с партией власти, но убогой на смыслы и предложения, исходящие от нее.

Депутаты Заксобрания Ульяновской области объявили голодовку

2018-09-27-0126 сентября 2018 г. состоялось совещание депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области по вопросу увольнения директора школы № 72 города Ульяновска Людмилы Петровны Шишкиной. Фракция КПРФ считает, что её увольнение является откровенной политической расправой, так как никто из администрации города так и не смог адекватно объяснить почему они выбросили опытного специалиста на улицу.

За решимость - спасибо! Продолжаем борьбу!

2018-07-28-01Ко всем участникам и сторонникам акций протеста против пенсионной "реформы"

Товарищи и друзья!

Нам с вами выпало жить в исключительно сложный период. В то время как против России объявлена новая "холодная война", российская власть сама стала на путь войны против прав, свобод и социальных гарантий собственного народа.

Единая Россия поддержит пенсионную реформу

2018-07-17-01Президиум фракции «Единая Россия» рекомендовал депутатам от партии одобрить в первом чтении законопроект о пенсионной реформе.

Жителей Российского города обязали платить за дождь

Налог на дождьЖители города Кунгур в Пермском крае с мая получают квитанции за коммунальные услуги, в которых указан сбор за сточные воды — в том числе за дождевую, которая попадает в канализацию, пишет «Искра».

По интернету гуляет «методичка для единороса»

По интернету гуляет методичка для единороса

Со вчерашнего дня в интернете всё чаще стала мелькать так называемая «методичка для единороса» - инструкция, по которой рекомендуется оправдывать повышение пенсионного возраста и пропагандировать необходимость пенсионной реформы.

Яндекс.Метрика