Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Осуждать за коррупцию стали реже, а за экстремизм - чаще
Автор: Александр Чернов   
28.04.2018 08:11

За 2017 год число осужденных по связанным с терроризмом статьям выросло на 50%, пишет РБК со ссылкой на данные Верховного суда. При этом общее количество осужденных в 2017 году в России снизилось на 5,8% — до 697 тысяч человек.

С 2013 года число осужденных по террористическим статьям выросло более чем в девять раз. Речь идет о приговоренных по статьям о теракте, содействии терроризму, публичных призывах к террористической деятельности, участии в деятельности террористической организации или сообщества, а также о прохождении обучения с целью участия в террористической деятельности.

Возросло и число приговоров о возбуждении ненависти и вражды. Так, в прошлом году по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) было осуждено на 17% больше людей, чем в 2016 году, а за пять лет число приговоров выросло в 2,5 раза.

Число осужденных за коррупционные преступления с прошлом году, наоборот, снизилось — на 19% по сравнению с 2016 годом. При этом каждый десятый из 5,4 тысяч осужденных по статьям о коррупции — сотрудник правоохранительных органов. Однако, этот факт вовсе не говорит о снижении уровня коррупции. Напротив, снижение количества осуждённых коррупционеров может сообщать нам о падении раскрываемости и обнаружения фактов коррупции.

2018-04-28-01

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика