Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

100 баллов на ЕГЭ по истории - это реально!
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
24.06.2012 17:42

Александр ГлотовВ Самарской области ЕГЭ по истории в 2012 году сдавали 2338 школьников (2011 год – 2060 человек). Средний балл составил 52,9 (в прошлом году был 52,1). 3 человека показали результат на 100 баллов и 61 человек получили 90 и более баллов. Приятно то, что одним из трех "стобалльников" стал наш земляк, Сызранец Александр Глотов. Он согласился дать нам небольшое интервью, чтобы поделится секретом того, как он написал ЕГЭ на 100 баллов.

- Александр, расскажи читателям немного о себе.

- Салют всем читателям! Меня зовут Александр Глотов,  я ученик школы № 26 г. Сызрань, ныне выпускник. Мне 17 лет, занимаюсь спортом (нет, не шахматами), а также интересуюсь историей и политикой. Хочу поступить на исторический факультет какого-нибудь крупного вуза (уже есть несколько вариантов) и получить историческое образование. В дальнейшем планирую либо работать по специальности, либо попробовать свои силы в политике.

- Как стало недавно известно, ты получил 100 баллов на ЕГЭ по истории. Единственный максимальный результат по истории в г. Сызрань и один из трех максимальных результатов по области. Как тебе удалось достичь такого результата?

- В первую очередь – помогали наши учителя. Особую благодарность хочу выразить Мустаеву Валентину Ивановичу – учителю истории из нашей школы. Если бы не он, то вряд ли у меня бы были эти сто баллов. Готовил он меня по советским учебникам, 60х-80х годов издания (нынешние учебники по истории просто ужасны: ничего конкретного, одно «мыло», жвачка для мозга без фактов и дат), за что ему отдельное спасибо. Да и вообще, весь учительский коллектив постарался на славу, готовя наш класс к ЕГЭ. И это несмотря на все бюрократические препоны, создаваемые нашим «дорогим» министерством образования Самарской области (заполнение многочисленных бумаг для геометрически прогрессирующего числа чиновников – примерно 2 часа сверхурочной неоплачиваемой работы). Несмотря на многочисленные «интернет-эксперименты» с АСУ-РСО (веб-дневник, в котором выставляются оценки учеников – прим. ред.), которые оборачиваются еще парой часов сверхурочной, никому не нужной работы (родители не особо ладят с интернетом, им гораздо проще позвонить учителю и спросить об оценках их чад напрямую). За это им тоже огромное спасибо. Также, особую благодарность хочется выразить моим одноклассникам, друзьям и родным – без них у меня тоже ничего бы не получилось.

- Ты сказал, что интересуешься политикой, и возможно в будущем попробуешь в ней силы. Расскажи поподробнее о своих политических убеждениях.

- Да, как уже было сказано выше, я интересуюсь политикой. Стала она мне интересна 3 или 4 года назад, с того самого момента, когда начал интересоваться историей. Вначале, наученный нынешней телевизионной пропагандой, я верил, что Сталин ел детей, что Ленин лично расстреливал попов, а СССР – сплошной ГУЛаг. Тем не менее, я читал книги, статьи слушал рассказы очевидцев, и передо мной открывалась другая картина: СССР – страна победившего социализма, родина великих людей, кузница талантов и государство народов-созидателей. От СССР – к коммунизму: сначала Ленин, потом Маркс, Энгельс, Сталин... Я раскрыл глаза, стал потихоньку понимать, что в 1991 году произошло что-то не то. Понял, что правда об СССР была сознательно уничтожена и заменена кучей мифов, выковырянных из одного места толпой недоисториков. Понял, что действуют они в интересах буржуазии, которой нужно было показать людям, что, мол «у нас, в России, все плохо, но в СССР было в миллионы раз хуже, и ваще, там одни ГУЛаги и чекисты были». Понял, что буржуазия будет вечно угнетать людей, работающих на нее, ради пары процентов дохода. После этого я стал интересоваться работами классиков коммунизма.В общем, я считаю себя коммунистом.

- Очень интересно, Александр. Что бы ты хотел сказать напоследок нашим читателям?

- Ищите истину, несмотря не на что, не останавливайтесь в своих поисках, и вы найдете её.

-Спасибо за интервью!

- Вам спасибо!

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика