Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Ряд СМИ были замечены в негативном освещении одного из кандидатов
Автор: Александр Чернов   
13.04.2018 06:58

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета определила 12 средств массовой информации, которые, по мнению сенаторов, вмешались в президентские выборы в России.

В списке оказались «Голос Америки», «Радио Свобода», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Idel.Реалии», «Сибирь.Реалии», Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle, французская радиостанция RFI и телеканал «Настоящее время». Об этом в пятницу сообщает РБК со ссылкой на главу комиссии Андрея Климова.

Вмешательством в выборы сенаторы сочли неравномерное освещение деятельности кандидатов в президенты, а также призывы не принимать участие в выборах. «У них 50% материалов про Путина и практически все — негативные, — заявил Климов. — Про остальных они писали нейтрально или позитивно».

На этом моменте сразу вспоминается предвыборный период марта текущего года, когда вмешательством в выборы были заняты Первый Канал, телеканал Россия, НТВ и все прочие телевизионные и печатные путинские СМИ, включая региональные, которых не счесть по всей стране. Перед выборами все СМИ активно размещали материалы негативного характера в отношении кандидата в президенты от партии КПРФ – Павла Грудинина. Про остальных они писали нейтрально и позитивно – ситуация точь в точь соответствует заявлению Климова.

Информацию о вмешательстве комиссия намерена опубликовать в мае в докладе о президентских выборах — «с диаграммами, графиками и наглядными примерами вмешательств». По словам Климова, анализу подверглась работа лишь тех СМИ, которые получают финансирование из правительственных источников за рубежом и пишут на русском языке.

Впрочем, акции чёрного пиара происходящие при финансовой поддержке Российского правительства против кандидатов от оппозиции по-прежнему остаются в рамках закона.

2018-04-13-02


Используемые источники: https://www.znak.com/2018-04-13/v_sovfede_12_smi_obvinili_vo_vmeshatelstve_v_prezidentskie_vybory

 

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика