Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Меркушкина в отставку?
Автор: Александр Чернов   
19.02.2017 01:57

2017-02-19-118 февраля 2017 года более 1000 жителей города Самары вышли на митинг, организованный КПРФ, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России» и Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

На митинге у Дворца спорта авиационного завода на Безымянке, граждане потребовали от региональных властей отменить пакет антисоциальных решений, принятых по инициативе Губернатора с начала этого года (отмена льгот по ЖКХ, транспортным поездкам, замена ЕДВ на «компенсации»).

По окончании митинга была принята резолюция, которая включала следующие пункты:

Цитата

«Мы требуем:

1) немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий и их возврата на уровень 2016 года!

2) Мы выражаем недоверие депутатам Самарской Губернской Думы от «Единой России», голосовавшим за антисоциальные законы по отмене льгот пенсионерам и требуем их отзыва и сложения полномочий! Позор им!

3) Мы обращаемся к Президенту России В.В.Путину с требованием отправить губернатора Н.И.Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия и развалом экономики области. Меркушкина - в отставку!

Мы заявляем о своей решимости отстаивать наши права и добиваться того, что ветераны заслужили по праву своим трудом во благо Родины.

В случае невыполнения наших требований по отмене антисоциального пакета Меркушкина заявляем о готовности перейти к новым решительным акциям протеста по всей Самарской области вплоть до его отставки и возврата пенсионерам всех отобранных у них командой Меркушкина льгот.

4) В случае невыполнения ни одного из требований митинга до 1 марта 2017 г., объявляем, что следующий митинг протеста в защиту пенсионеров состоится 18 марта, в 14-00 на этом же месте.

Да здравствуют ветераны и трудовой народ! Руки прочь из карманов пенсионеров!»

Конец цитатыКПРФ против Меркушкина
КПРФ против Меркушкина
КПРФ против Меркушкина

В конце митинга было принято решение о проведении следующего митинга 18 марта 2017 года.

Протестные митинги пенсионеров не на шутку встревожили губернатора Самарской области - об этом сообщает в своем блоге депутат губернской Думы от КПРФ Михаил Матвеев со ссылкой на свои источники. Первая акция протеста, напомним, прошла в Самаре 4 февраля.


По оценке Матвеева, по принятым решениям власть запустила руку в карманы самарских пенсионеров уже почти на 1,5 млрд. рублей. Всего же поставленная правительством области цель "экономии" на социалке - 3 миллиарда, а значит «впереди новые непопулярные решения».

Читайте также: на Меркушкина заведено дело

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика