Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

58-я отчетно-выборная Конференция Самарского областного отделения КПРФ
Автор: Александр Чернов   
18.06.2018 00:17

2018-06-18-0116 июня состоялась 58-я отчетно-выборная Конференция Самарского областного отделения КПРФ.

В начале Конференции ряды областной партийной и комсомольской организаций пополнили 20 активистов. В торжественной обстановке партийные билеты им вручил Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин и первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Евгений Яндуков.

С отчетным докладом выступил Первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин. Он отметил, что Конференция проходит в очень сложное для страны, для всех ее граждан время. «Совершенно очевидно, что сложившееся в России социально-экономическое и политическое положение не может не влиять и на содержание, и на основные направления, и на характер нашей работы. Уже четыре года против России действуют экономические санкции. Вопрос импортозамещения остаётся при этом открытым. Вместо увеличения объёмов производства идёт их ускоренное снижение. При этом экономика страны давно уже впала в рецессию.

Более 20 миллионов российских граждан находятся за чертой бедности. За последний год реальные доходы жителей Самарской области сократились на 5,4%, а это существенно больше, чем в целом по России (1,7%). Доходы ниже прожиточного минимума получают 16% наших земляков, это около 500 тысяч человек. По итогам 2017 года Самарская область занимает лидирующее положение в Приволжском федеральном округе по объему просроченной задолженности по заработной плате. На начало 2018 года сумма составляла 313 миллионов рублей.

Правительство РФ отказывается вводить налог на сверхдоходы олигархов, но готово отобрать последние копейки у пенсионеров и самых обездоленных. В тот момент, когда каждый второй житель закредитован, а 30% жителей Самарской области – это люди пенсионного возраста.

Правительство преднамеренно снижает жизненный уровень населения. Уменьшает индексации и вводит новые поборы: капремонт, «Платон», увеличивает штрафы. Поднимает пенсионный возраст и НДС.

Подконтрольные буржуазии СМИ убеждают граждан, что всё прекрасно и хорошо. Однако ежегодные доклады Правительства Самарской области и при бывшем губернаторе, и при новом свидетельствуют обратное.

Обстановка в стране и области продолжает ухудшаться. Нищета, охватила людей. Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Нарастает раскол общества. Один процент населения страны захватил более 80% народной собственности. Социальная несправедливость доведена до крайней черты. Самарская область погрязла в долгах. При бюджете в 150 млрд. рублей долг области составляет 75 млрд.

Жители стали уезжать из родного края в поисках лучшей доли в соседних регионах и столицах страны. В Самарской области естественная убыль населения за 2017 год увеличилась в два раза и составила 8,5 тыс. человек.

19 млрд. рублей затрачено на стадион к чемпионату мира по футболу, а вместе с тем в регионе признаны аварийными (после 1 января 2012 года) более 1200 домов, в которых проживают 23 тысячи человек.

По-прежнему остро обстоит ситуация с обеспечением жильем сирот. 2689 сирот достигли возраста 18 лет и должны получить жильё. 866 судебных решений о предоставлении жилья сиротам остаются не исполненными".

Далее Алексей Лескин подробно, обстоятельно и детально проанализировал деятельность областной парторганизации за отчетный период и наметил планы областной парторганизации на 2-е полугодие 2018 год. А именно: осеннюю выборную кампанию, столетие освобождения Самары от белочехов 7 октября и 101-ю годовщину Великого Октября, 100-летие Ленинского Комсомола. А главными из них являются досрочные выборы Губернатора Самарской области и довыборы депутата Государственной Думы ФС РФ назначенные на 9 сентября 2018 года.

Был также заслушан отчёт областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ о проделанной работе за отчетный период, с которым выступил председатель облКРК Михаил Маслянцев.

После чего делегаты и участники Конференции перешли к прениям по обсуждению докладов. В прениях выступили: первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов о работе городского комитета КПРФ; первый секретарь Кинель-Черкасского райкома КПРФ Марина Журавлева с информацией о деятельности Самарского областного отделения ВЖС «Надежда России»; секретарь п/о Сызранского м.о. КПРФ Денис Козлов о работе Сызранского горкома КПРФ; секретарь Самарского обкома КПРФ по работе с молодежью Евгений Яндуков отметил необходимость создания комсомольских ячеек в каждом местном отделении, а также пригласил коммунистов на комсомольскую площадку на фестивале им. В. Грушина с 9 по 12 августа; председатель консультативного совета при Самарском ОК КПРФ Ирина Михайлова всецело поддержала выступление тов. Яндукова и указала на необходимость проведения мероприятия к 100-летию Ленинского комсомола на высоком идеологическом уровне; второй секретарь Тольяттинского горкома КПРФ, депутат Тольяттинской гордумы Юрий Сачков поделился результатами работы Тольяттинского горкома КПРФ; член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев предложил провести в июне-июле серию протестных акций в крупных городах области против новой пенсионной реформы, предложенной Правительством РФ; заместитель председателя облКРК, член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Геннадий Говорков о проведенных на высоком уровне мероприятиях, организованных силами комсомола; первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин о работе горкома и Новокуйбышевского отделения "Русского Лада"; первый секретарь Жигулевского горкома КПРФ Андрей Скоморохов поделился результатами работы в Жигулевском горкоме партии; коммунист Александр Яблочкин о работе Безымянского райкома КПРФ; зав.сектором отдела орг-парт. работы ЦК КПРФ Евгений Дроздов о планах ЦК ЛКСМ РФ в преддверии празднования 100-летия Ленинского комсомола; член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ Леонид Калашников о работе и инициативах фракции КПРФ в Государственной Думе.

Работа областного отделения делегатами была признана удовлетворительной. В ходе конференции делегаты выбрали комитет областного отделения КПРФ и кандидатов в члены обкома КПРФ, а также контрольно-ревизионную комиссию.

На этом Конференция завершила свою работу.

После конференции состоялся 1-й организационный пленум ОК КПРФ, который избрал секретарей обкома и бюро. Первым секретарем ОК КПРФ стал Алексей Лескин, секретарем по организационно-партийной работе - Виталий Минчук, секретарем по идеологии - Марина Ерина, секретарем по информационно-аналитической работе – Сергей Арсеньев.

На1-м организационном пленуме облКРК председателем областной КРК был избран Геннадий Говорков.

Источник: https://kprf.ru/party-live/regnews/176650.html

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика