Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

На Меркушкина заведено дело
Автор: Александр Чернов   
18.01.2017 22:34

2017-01-19-1Федеральная антимонопольная служба России завела дело о нарушении закона о конкуренции на губернатора Самарской области Николая Меркушкина, нескольких сотрудников «Газпрома» и самарское министерство энергетики.

Действия властей Самарской области могли привести к устранению конкуренции на рынке транспортировки газа, — говорится в сообщении пресс-службы ФАС РФ. В 2011 году губернатор и дочерняя компания «Газпрома» утвердили скорректированную схему газоснабжения и газификации на территории области. Вопреки антимонопольному законодательству в разработке схемы участвует только дочернее предприятие «Газпрома». Другие местные газораспределительные компании, (среди них наиболее крупная – «СВГК») к участию в проекте не допускают.

В результате ФАС России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области, группы лиц ПАО «Газпром» и Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области по признакам нарушения закона о защите конкуренции (п. 4 ст.16). Первое рассмотрение дела назначено на 3 февраля 2017 года.

В Самарской области сообщение ФАС сначала вызвало вопросы: о каком губернаторе идет речь, ведь с 2010 года в регионе власть сменилась.

Ситуация немного прояснилась, когда сотрудники Федеральной антимонопольной службы дали комментарий СМИ, пояснив что разбирательства касаются действующего главы региона. Так как основные описанные в жалобе события происходили в годы правления Меркушкина, поскольку официально схема газоснабжения была оформлена и реализована уже после назначения Меркушкина губернатором Самарской области. Напомним, он возглавляет область с мая 2012 года.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика