Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

У коммунистов Самары отнимали Первомайские плакаты
Автор: Александр Чернов   
03.05.2018 06:59

В известном блоге Михаила Матвеева, с недавнего времени являющегося членом партии КПРФ, было опубликовано интересное мнение о современном праздновании Дня международной солидарности трудящихся.

Вырождение Первомая

Капиталистический первомайСтранным зрелищем является первомай в современной России: форма советская, содержание на фоне капиталистического режима абсолютно кафкианское. Представьте себе ситуацию: вместо демонстрации с лозунгами защиты своих прав и криками "долой!" и "даёшь!" идут чикагские рабочие, или русские рабочие начала века мимо трибуны с директором завода-капиталистом и шефом полиции и машут голубыми шариками: "Ура! Мир, труд, май!". Эксплуататор им машет пухлой ручкой в ответ.

Наверное, только в России профсоюзы являются верными слугами власти и капитала. И это в России, с её революционной историей и массой проблем нынешнего положения трудящихся. Я писал об этом небольшую статью "Кризис и профсоюзы" почти 10 лет назад: ничего не поменялось. Квитэссенцией вчерашней первомайской демонстрации в Самаре стали не шоу автомобилей под американскую музыку. Это, скажем так, финал разложения духа первомая. А изъятие полицией по указанию организатора - Федерации профсоюзов Самарской области у участников любых плакатов, переводящих тему "празднования" в тему защиты трудящихся. Абсурд, согласитесь: это первое мая. Это организаторы - профсоюзы. Все эти Шмаковы, Ожередовы и Ко.

Первомай 2018 Самара

Плакаты искали повсюду. Даже меня персонально обыскали, несмотря на депутатский статус, вывернув все карманы. Работников "Пассажиравтотранса", кинутых мэрией Самары, с их плакатами с требованием выплатить им положенное по закону при сокращении пособие на демонстрацию не пустили(!). Апогеем стало для меня изъятие у парня из колонны КПРФ невинного плаката: "Я против повышения пенсионного возраста!" (на фото). Под предлогом, что его содержание не согласовано с организаторами. Плакат вернули только через полчаса, когда и я, и Лескин начали возмущаться и требовать объяснений.

Возникает вопрос: кому нужет такой первомай, если на нём рабочие не могут заявить о своих требованиях? Мои предложения на 2019 год: в случае позиции профсоюзов о недопущении на демонстрацию "критических" плакатов с требованиями в защиту трудящихся мероприятие бойкотировать, проводить настоящий "красный первомай" , добиваясь проведения его на альтернативном маршруте в центре города.

P. S. Несколько фото с прошедшего по окончании шествия митинга КПРФ у музея им. Алабина.

1 мая 2018 Самара КПРФ

1 мая в Самаре 2018

КПРФ 1 мая Самара

КПРФ о празднике 1 мая

Самара коммунисты

Напомним Вам, что на 1 мая в Сызрани члены партии КПРФ выступили с одиночными пикетами. В Сызрани, к сожалению, Первомай тоже утратил своё историческое значение. Городской Первомай Сызрани превратился в очередной способ буржуев пропиариться на коммунистическом наследии Советского Союза.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика