Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Предвыборный обход по квартирам оплачиваете Вы
Автор: Александр Чернов   
14.02.2018 10:59

2018-02-14-01Как сообщает Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы (фракция КПРФ), поквартирный обход жителей по выборам и благоустройству оплатят жители Самары и области из своей квартплаты.

Вот что сообщил Михаил Матвеев в своём блоге:

«В Самарской области вторую неделю идёт масштабный поквартирный опрос жителей с анкетированием их по отношению к выборам, городским вопросам благоустройства и так далее. Как сообщают нам источники в "Единой России" - целью акции является мобилизация избирателей на выборы для повышения явки (главный вопрос для власти, уверенной в победе своего кандидата), а также банальный сбор образцов подписей избирателей для последующей фальсификации выборов, в случае поступления команды на "план Б", если кандидат власти не будет получать нужного процентра голосов, а явка будет низкой.

Но в данном случае речь пойдёт о том, "за чей счёт банкет?". Поотому как участники анкетирования (интервьюеры) сообщают нам, что за каждую заполненную при поквартирном опросе анкету им платят 35 рублей. И не смотря на то, что в большинстве случаев ходящие по квартирам люди представляются для простоты "сотрудниками избирательной комиссии", облизбирком от опроса официально открещивается. И не признаёт себя в качестве источника финансирования. Кто же полатит по 35 рублей за анкету? Ведь речь идёт о десятках, если не сотнях тысячах анкет, то есть о многомиллионном бюджете опроса.

Ответ оказался прост: платят управляющие компании, на которые добровольно-принудительно возложили эту почетную обязанность "помочь выборам" главы районов, собравшие их руководителей у себя в начале января. Понятно, что деньги, имеющиеся в УК - это деньги жителей. Фактически, пусть это даже не отразится в квитанциях отдельной строкой, за акцию "Единой России" по сбору образцов наших подписей и повышению явки на выборы Путина заплатим мы сами. Помините это, открывая дверь анкетерам. Отвечая на их вопросы, вы платите за это из своего кармана 35 рублей».


 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика