Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Рэкет на трассах Самарской области
Автор: Александр Чернов   
04.05.2018 16:30

В интернете сообщается о росте преступности на междугородних трассах. Водители дальнобойщики считают, что это возврат в лихие 90-е – рэкетиры не гнушаются убийств и грабежей.

- За дорогу платишь, это называется «отмечалово», - начал разговор с рассказа о челябинской трассе водитель Руслан Закарин. - Так же и в Сызрани в Самарской области. Подъезжают на легковушках. Намеками дают понять, что нужно отметиться и ехать дальше. Оставляешь от 500 рублей. Как-то одного из дальнобойщиков остановили юноши и попросили балонный ключ. Когда водитель стал искать ключ, к его спине приставили два ствола: «Дяденька, гони деньги, а то не уедешь». Пришлось ему 5 тысяч рублей оставить. Поэтому стараемся в Сызрани не останавливаться, – рассказал водитель из Актюбинска – Налетчики в России похожи на наркоманов, бывших зэков. За 5 лет я один раз, в 2016 году попал на «отмечаловке». В России своих не трогают, останавливают фуры с казахстанскими, киргизскими номерами, – объяснил дальнобойщик.

Быть может, полиции и власти стоит переключить своё внимание с «экстремизма в интернете» и борьбой с инакомыслием на реальные преступления?

В Сызрани завелись рэкетиры

На фото: Руслан Закарин.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика