Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Жители Самары о поиске работы
Автор: Александр Чернов   
09.08.2017 09:24

2017-08-09-01Сайт «Зарплата.ру» опросил 776 жителей Самары и выяснил, как горожане относятся к поиску работы и что для них важнее всего. Исследователи выяснили следующее:

- 42% горожан рассматривают вакансии, несмотря на то, что трудоустроены в данный момент;
- 7% не работают и не ищут работу.

- 32% находятся в поиске менее месяца;
- 38% опрошенных не могут найти подходящую вакансию уже более полугода.

Более половина опрошенных – 52% – заявили, что для одинаковое значение имеют имя компании и предлагаемая вакансия. Еще 35% выбирают прежде всего работодателя с хорошей репутацией, должность для них второстепенна. Для остальных главное работать по специальности, а где, не так важно.

При этом 37% самарцев относятся к процессу поиска работы как к обязанности и возможности решить свои проблемы. Для 27% опрошенных поиски работы связаны с саморазвитием и обучением чему-то новому. Еще 13% убеждены, что собеседования помогают заводить новые знакомства и устанавливать связи, а 5% воспринимают поиск работы как увлекательную игру.

– Большинство самарцев – 51% – специалисты с распространенными навыками. Каждый седьмой опрошенный является руководителем среднего или высшего звена. А вот специалистов с редкими, уникальными знаниями или умениями на рынке труда значительно меньше – всего 14%. Остальные затруднились себя охарактеризовать, – прокомментировали специалисты сайта «Зарплата.ру».

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика