Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Работа над ошибками Меркушкина
Автор: Александр Чернов   
13.10.2017 09:01

2017-03-15-01

В четверг, 12 октября, в Самаре прошло первое заседание рабочей группы по возврату льгот. В комиссию вошли 30 человек — представители мэрии, губернской думы и общественных организаций. Они предложили увеличить верхний порог для работающих пенсионеров и уравнять неработающих и работающих пенсионеров.

Мэр Тольятти Сергей Анташев предложил увеличить число поездок до 90 в месяц. С ним категорически не согласилась первый заместитель председателя Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева. По ее словам, действующий лимит в 50 поездок устраивает большинство пенсионеров. Третье мнение высказал представитель КПРФ Михаил Матвеев. Он предложил вернуть безлимитный проезд в общественном транспорте.

По итогам этой части заседания председатель рабочей группы, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поручил врио министра транспорта и автомобильных дорог Ивану Пивкину через неделю предоставить расчеты по предложенным собравшимися вариантам. На их основе вынесут решение о возврате безлимитного проезда или повышении количества поездок.

Второй вопрос касался отмены единовременной денежной выплаты по ЖКХ. Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов предложил предоставить равные права как работающим, так и неработающим пенсионерам, но установить верхний лимит — 19 500 рублей. Председатель областной Федерации профсоюзов Павел Ожередов высказался за увеличение верхней планки до 25 000 рублей.

— Работающие пенсионеры важны для государства, — добавил представитель КПРФ Михаил Матвеев. — Они платят налоги, выступают наставниками для новичков на производстве. Поэтому им необходимо снять все ограничения и вернуть ЕДВ ЖКУ.

Дата следующего заседания на момент на данный момент неизвестна.

Напомним, что с 1 марта этого года работающие пенсионеры перестали получать ежемесячные денежные выплаты. Финансовую поддержку потеряли 150 тысяч работающих пенсионеров и 19 человек, чья пенсия выше 19 500 рублей.

Кроме того, региональные власти установили лимит поездок по социальной транспортной карте — сначала до 50, затем — до 60. К тому же самарцы стали получать компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Ранее им перечисляли выплаты из бюджета на эти затраты.

Источник: http://m.63.ru/text/newsline/353373081878528.html

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика