Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

По следам Меркушкина. Митинги продолжаются!
Автор: Александр Чернов   
27.01.2018 09:48

2018-01-27-01

Сегодня, 27 января, ровно в полдень в сквере "Родина" в Самаре стартовал очередной митинг пенсионеров. По подсчетам организаторов акции протеста, несмотря на 20-градусный мороз, митинговать пришло уже около 1 тысячи человек.

Митингующие требуют полный возврат социальных льгот, отобранных бывшим главой региона Меркушкиным. Кроме того, одной из целей митинга является поддержка кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина, который на этой неделе приезжал в Самарскую область на встречу с избирателями.

Самарская мэрия отказалась согласовать акцию в центре города, предложив протестующим митинговать на промышленной окраине. Депутат Губернской думы Михаил Матвеев сказал, что уведомители продолжат судиться с мэрией, но дабы не терять время, приняли мэрское предложение.

- Благодаря акциям протеста в 2017 году удалось отправить в отставку Меркушкина. Я вас поздравляю с избавлением от этого зла Самарской области! - вещает со сцены депутат губдумы Михаил Матвеев под одобрительные крики собравшихся.

- Нам удалось добиться частичного возврата льгот после смены руководства области: количество поездок было поднято до 90, частично возвращены льготы ЖКХ, но только некоторым категориям, типа ветеранам войны. Основная масса пенсионеров, инвалидов до сих пор их не получают. Поэтому мы решили возобновили акции протеста, чтобы показать, что проблема не решена.

В прошлом году в губернии прошло больше десятка антимеркушкинских протестных акций, которые собирали от пятисот до четырёх тысяч человек. После назначения на должность врио губернатора бывшего мэра Самары Дмитрия Азарова коммунисты объявили временный мораторий на протесты.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика