Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Политические репрессии в России и... в Сызрани
Автор: Александр ЧерноV   
09.02.2021 14:35

Политически репрессии в России и в СызраниПо стране продолжают катиться волны протестов, а несогласие народа с действующей властью продолжает набирать обороты. Но действующую власть это не останавливает – политическим репрессиям регулярно подвергаются как лидеры коммунистических организаций, так и представители других оппозиционных сил.

В 2020 году репрессиям подверглись Андрей Левченко (КПРФ), Сергей Удальцов (Левый Фронт), Николай Платошкин (За Новый Социализм). Начало 21-го года ознаменовалось репрессиями над известными видеоблогерами: арестом либерального оппозиционера Алексея Навального и задержанием Николая Бондаренко – депутата от КПРФ Саратовской областной Думы.

Как сообщают очевидцы, Николай Бондаренко был задержан, фактически, за исполнение своих обязанностей: 31 января он, находясь на ступеньках Саратовской областной Думы, обратился к протестующим. Николай разговаривал с людьми, следил за соблюдением порядка.

8 февраля Бондаренко был задержан и осужден по статье 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Осужден за то, что и должен делать настоящий представитель власти – выходить на диалог с протестующими гражданами и искать пути решения их проблем.

Примечательно, что в тот же день, 31 января, но уже в Санкт-Петербурге, к протестующим вышел единорос Виталий Милонов. Естественно, член Единой России не был ни задержан, ни осуждён. Что вызывает закономерные вопросы...

И это только об известных на всю Россию личностях. Политическим репрессиям регулярно подвергаются и менее заметные члены КПРФ и коммунистических движений. Так, в Самаре задержали нескольких молодых ребят, членов общественного движения Левый Фронт, за раздачу листовок. Фактически, они не принимали участие в несанкционированном митинге. Они не кричали лозунги, не устраивали беспорядков, не вступали в конфликты и не противодействовали полиции. Они мирно раздавали листовки, с текстом из программы Левого Фронта. Но были задержаны как участники несанкционированного митинга.

Интересный случай, хоть и не связанный с митингами, произошёл в городе Октябрьск Самарской области. В 2020 году здесь состоялись выборы в местную Думу. Сызранское отделение КПРФ, в поддержку отделения Октябрьского, направило в соседний город своих кандидатов. Все предложенные кандидаты шли самовыдвиженцами. Всех кандидатов от КПРФ из Сызрани территориальная избирательная комиссия не допустила до выборов, ссылаясь на то, что подписи избирателей, собранные коммунистами-самовыдвиженцами, недействительны.

Но ни одной поддельной подписи в документах кандидатов не было – остаётся большой загадкой, на каких основаниях территориальная избирательная комиссия г. Октябрьска сочла их недействительными.

На днях же стало известно, что два кандидата от Сызранского отделения КПРФ были осуждены по статье 5.17 КоАП РФ «Непредоставление или неопубликование отчета, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума». И, как следствие, им был выписан штраф – каждому по 10 тыс. рублей или 20 тыс. рублей в сумме.

И это выглядит очень странно. Сергей Глухов и Пётр Столяров, которые не были допущены до выборов, не были допущены до старта избирательной компании – обязаны заплатить штраф в пользу государства за то, в чём не смогли принять участие по решению государства, по решению территориальной избирательной комиссии.

Тем не менее, решение суда о назначении административного наказания в виде штрафа, вынесено. И его следует выполнить, потому что неисполнение решения суда и невыплата штрафа грозит «провинившимся» визитом судебных приставов и изъятием имущества.

Учитывая финансовое положение несостоявшихся кандидатов в Думу г. Октябрьска, городской комитет КПРФ объявил сбор средств для оплаты выписанного штрафа. Часть средств будет собрана силами членов Сызранского отделения КПРФ. Часть штрафа можете помочь оплатить Вы, перечислив любую сумму на Сберкарту 4276 5400 1281 3584 (Пётр Михайлович С.)

Как только сумма в 20 тыс. рублей будет собрана – мы незамедлительно опубликуем информацию об этом на сайте Сызранского местного отделения КПРФ - http://syzrankprf.ru/ и сообщим в социальных сетях.

Поможем вместе многодетным отцам!

Собрано 20000 рублей из 20000 необходимых. Сбор завершён!

Одиночные пикеты в Сызрани 15.08.2020

Сергей Глухов

Одиночные пикеты в Сызрани 15.08.2020

Пётр Столяров

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика