Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Вопрос мэру Сызрани: зачем вы нарушили закон?
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
03.03.2012 07:47

1-stydno-w300На сайте «Сызранского курьера» вывешен материал, о том мэр Виктор Хлыстов незаконно агитирует за кандидата В.В. Путина, используя официальные СМИ. Что является грубейшим нарушением ФЗ -19 от 10.01.2003 «О выборах президента Российской Федерации».

Вечером 29 февраля сотрудники редакции «Сызранского курьера» обнаружили, что привычное обращение мэра Виктора Хлыстова посетителям сайта, городской администрации заменено на его же статью «Владимир Путин — залог успешного развития России».

Статья 49 закона гласит:

Статья 49. Предвыборная агитация

1. В период проведения избирательной кампании предвыборной агитацией признаются:

1) призывы голосовать за или против кандидата;

2) выражение предпочтения кому-либо из кандидатов, какой-либо политической партии, какому-либо иному общероссийскому общественному объединению (если оно входит в избирательный блок), какому-либо избирательному блоку, в частности указание, за какого кандидата будет голосовать избиратель;

3) описание возможных последствий избрания или неизбрания кандидата;

4) распространение информации с явным преобладанием сведений о каких-либо кандидатах, политических партиях, об иных общероссийских общественных объединениях (если они входят в избирательный блок), избирательных блоках, выдвинувших кандидатов, в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;

5) распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей;

6) деятельность, способствующая формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, политической партии, иному общероссийскому общественному объединению (если оно входит в избирательный блок), к которым принадлежит данный кандидат, к выдвинувшим кандидата политической партии, избирательному блоку;

В то же время пункт 4 статьи 49 данного закона гласит:

4. Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы:

1) федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления;

2) лицам, находящимся на государственной или муниципальной службе, в том числе военнослужащим, лицам, замещающим государственные должности категории "А" или выборные муниципальные должности, при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей и (или) с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения;

3) воинским частям, военным учреждениям и организациям;

4) благотворительным организациям и религиозным объединениям, учрежденным ими организациям, а также представителям религиозных объединений при совершении обрядов и церемоний;

5) избирательным комиссиям, членам избирательных комиссий с правом решающего голоса;

6) иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам;

7) представителям организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при осуществлении ими профессиональной деятельности.

Приводим читателям нашего сайта само обращение главы Сызрани , которое находилось на странице http://adm.syzran.ru/ под названием «ВЛАДИМИР ПУТИН – ЗАЛОГ УСПЕШНОГО СТАБИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ»

Все семь статей Владимира Путина, написанных им и опубликованных в последние полтора месяца, весьма актуальны и являются программными. В них практически выстроена стратегия развития нашего государства по всем направлениям, включая и определение места России в мире.

Я внимательно следил за этими публикациями и с карандашом в руках прорабатывал каждую из них. По статье «Россия: национальный вопрос» мы в нашей городской Думе организовали круглый стол с приглашением широкой общественности, обсудили ее основные тезисы. Тема межэтнических отношений актуальна и для Сызрани. Ведь у нас проживают представители 110 этносов. Привлекателен город для мигрантов, которые едут сюда на заработки, многие хотят остаться у нас на постоянное место жительства. Поэтому своевременно звучат инициативы Владимира Владимировича о введении экзамена по русскому языку, литературе и отечественной истории для таких гостей. Согласились участники круглого стола и с тем, что гражданская задача системы просвещения – дать каждому тот абсолютно обязательный объем гуманитарного знания, который составляет основу самоидентичности народа. И речь опять-таки идет о повышении в образовательном процессе роли выше названных предметов.

Несколько слов хочу сказать о статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Двумя руками поддерживаю предложение о необходимости ликвидировать очереди в детские сады в течение ближайших четырех лет. В последние годы сызранский муниципалитет открыл 30 дополнительных групп в ДОУ на 850 мест. Но этого недостаточно, так как очередь составляет несколько тысяч человек. Если же будет принята соответствующая федеральная программа (кстати, с такой инициативой выступали сызранские депутаты, и они услышаны), то проблему можно будет решить!

Другой важный тезис: любые реформы в здравоохранении и образовании будут эффективны, только если они обеспечат достойную оплату труда. В настоящее время реализуется федеральная программа модернизации здравоохранения. Впервые в наш город направлены огромные средства для проведения капитальных ремонтов и оснащения оборудованием пяти муниципальных ЛПУ. 2012-м годом программа будет завершена. Но необходимо и повышать зарплату медицинскому персоналу, чтобы было кому работать в существенно обновленных учреждениях.

Следующую задачу ставит Владимир Путин, и я не могу ее не поддержать, - это повышение доступности жилья.

По мере того, как у государства стали появляться средства, оно их направляет на обеспечение жильем отдельных категорий граждан: ветеранов войны, офицеров, детей-сирот, на переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда. Следующим этапом, отмечает Владимир Владимирович, необходимо снижать стоимость строительства, чтобы граждане сами могли решать свою жилищную проблему. Верное решение – и введение в экономический оборот большого количества земельных участков под жилищное строительство. Предоставлять их надо тем, кто строит социальное и экономичное жилье и социальные объекты!

В статье «Демократия и качество государства» особое мое внимание привлек, конечно же, раздел «Местное самоуправление – школа демократии», в котором ставится задача достижения финансовой самостоятельности и автономности муниципалитетов. Ведь на сегодня межбюджетные отношения таковы, что Сызрань – промышленно-развитый город, город-труженик имеет долю налогов, собираемых на его территории, всего лишь 8 %. А это порядка одного млрд. рублей! Конечно же, этих средств не хватает на создание здесь комфортных условий для проживания. Владимир Путин предлагает передать на уровень муниципалитетов все налоги от малого бизнеса и сбалансировать полномочия между регионами и муниципалитетами.

Анализ статей В. Путина показывает, что он очень хорошо знает истинное положение дел на местах, все болевые точки и, главное, имеет четкое понимание того, как развиваться дальше, какие современные практики и механизмы внедрять, как достигать обновления государства. Делается ставка на обратную связь с гражданами, на вовлечение широкой общественности в процесс обсуждения и принятия важнейших решений. В этом – залог успешного стабильного развития России.

Глава городского округа

В. В. Хлыстов

Данный текст является агитацией за кандидата в президенты РФ В.В. Путина, т.к. попадает под определение предвыборной агитации, данной в статье 49 закона, сразу по нескольким пунктам — 2,4,5,6. Факт нахождения статьи на сайте администрации г.о. Сызрань является нарушением подпункта 1 пункта 4 статьи 49 закона 19-ФЗ от 10.01.2003 «О выборах президента Российской Федерации». Как и факт того, что текст подписан главой городского округа Сызрань, что нарушает подпункт 2 пункта 4 статьи 49 закона 19-ФЗ от 10.01.2003 «О выборах президента Российской Федерации».

Этот текст находился на сайте и 1, и 2 марта. В конце рабочего дня 2 марта сотрудниками «Сызранского курьера» был составлен соответствующий акт о нахождении данного материала на сайте. Вечером 2 марта материал с сайта удален, однако убедиться в истинности наших слов читатель сможет благодаря кэшу поисковой системы Google. Сканируя Интернет, Google делает снимок экрана каждой просмотренной страницы и сохраняет его в виде резервной копии на случай, если исходная страница недоступна. За ссылкой "Сохранено в кэше" кроется версия страницы на момент ее последней индексации. Google использует сохраненное в кэше содержание для оценки релевантности страницы относительно запроса поиска.

Так что любой желающий сам сможет найти в кэше Google сохраненные копии страницы от 29 февраля,1 и 2 марта, например здесь.

Более того этот же материал был 2 марта опубликован в муниципальных «Волжских вестях» под заголовком «В. Хлыстов: «В нём залог стабильного развития России»».

Соответствующие заявления о нарушении главой города правил предвыборной агитации направлены в избиркомы всех уровней, в прокуратуру города, следственный отдел и в суд.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика