Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Нездоровая экономия
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
26.07.2012 08:30

опасно для жизниПо сообщениям местной прессы в первом полугодии 2012-го в Сызрани зафиксировано увеличение случаев производственного травматизма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38,9 процента (25 человек против 18). Возросли смертельные исходы и тяжелые травмы.

В минувшем полугодии зафиксировано девять смертельных и тяжелых несчастных случаев. Погибли:

 

 

  • сторож ООО «Строй-К» (ему был нанесен смертельный удар по голове),
  • водитель ОАО «Хлеб» (ДТП),
  • диспетчер ОАО «Пластик» (на  женщину совершил наезд автомобиль).
  • слесарь-сантехник УК «Центр» расстался с жизнью в результате нанесенной ему черепно-мозговой травмы
  • охранник,  ЧОП «Лев», на него обрушилась часть кирпичной стены здания автомойки

Так же были тяжело травмированы: штамповщица ООО «СЭД-Сызрань», водитель ОАО «Тяжмаш» и комендант ООО «М.Видео Менеджмент», рабочий ООО «Нефтемаш» у которого пола куртки попала в токарно-винторезный станок (одежду на два оборота намотало на вал, а пострадавшего перебросило через механизм, в результате чего парень получил тяжелую травму грудной клетки).

По словам главного специалиста сектора охраны труда администрации г.о. Сызрань Анатолия Нестерова, основными причинами травм являются: неудовлетворительная организация производства, нарушение требований безопасности, правил дорожного движения, конструктивные недостатки оборудования, нарушение технологического процесса.

Получается, что ради получения прибыли, бизнес готов экономить на таких вещах как техника безопасности, забывая о том, что это человеческие жизни и здоровье. В лишний раз можно вспомнить слова Карла Маркса:

 "Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы".

Мы призываем рабочих:  жестче боротесь за свои права. И именно в этом вам поможет КПРФ.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика