Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Программа "Чистая вода" спикера Грызлова будет оплачена бюджетными деньгами
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
12.07.2010 08:57

Минэкономразвития опубликовало проект списка из 38 госпрограмм, на основании которого будет сверстан бюджет 2012 года. В программах будет замкнуто 90% бюджета, каждый орган власти получит строчку в бюджете, пишут "Ведомости".

 

Все ФЦП станут частью госпрограмм. Например, в программу "Развитие образования" вошли ФЦП "Русский язык" и ФЦП развития образования. Сейчас в законе о федеральном бюджете - 70 ФЦП. И только одной пока не существующей целевой программе Минэкономразвития присвоило статус госпрограммы — это "Чистая вода". Она попала в раздел "Новое качество жизни".

Проект "Чистая вода" был запущен в 2006 году "Единой Россией" по инициативе Грызлова, в 2008 году программу поддержал премьер Владимир Путин. До 2014 года расходы из федерального бюджета на нее должны составить около 30 млрд рублей.

Сделать "Чистую воду" госпрограммой поручил Путин, сообщил изданию сотрудник аппарата "Единой России", правительство пока не вынесло по ней своего заключения.

Споры вызвала не столько сама программа, сколько планы "ЕР" использовать для очистки воды во всероссийских масштабах фильтры лжеизобретателя Виктора Петрика, которые якобы превращают даже радиоактивную воду в питьевую и продлевают жизнь человека на 140 лет.

Однако, согласно заключению комиссии РАН по борьбе с лженаукой, эти фильтры оказались не только не лучше других, но в некоторых случаях были признаны опасными для здоровья. В частности, маленькие рачки дафнии, живущие в обычной воде около 100 часов, погибли через 10-15 минут в воде, пропущенной через фильтры Петрика. А при исследовании фильтров в Новосибирске было замечено, что для очистки воды используется очень грязный графит (органические и металлические примеси превышали 15%). Чистая вода после такого фильтра становится грязнее.

источник: http://www.newsru.com/finance/12jul2010/clearwater.html

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика