Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

А был ли митинг в Сызрани 31 января?
Автор: Александр ЧерноV   
31.01.2021 10:16

31 января протесты и митинги в Сызрани31 января, как сообщают средства массовой информации, по России вновь прокатилась волна несанкционированных митингов. Напомним, что предыдущая всероссийская акция протеста в поддержку известного либерального блогера, Алексея Навального, прошла 23 января.

23 января 2021 года в Сызрани было тихо. Как сообщают очевидцы, протестующих на улице Сызрани замечено не было.

Однако 31 января на улицах Советская и Ульяновская разместились люди, вышедшие в одиночный пикет. Но не в поддержку Навального, а против «путинизма» и за социализм.

31 января протесты и митинги в Сызрани

31 января протесты и митинги в Сызрани

31 января протесты и митинги в Сызрани

Стране необходимы перемены, и в этом коммунисты солидарны с общероссийским протестом. Но нужно менять не лица, а курс. Нам необходим Левый поворот!

Провокаций со стороны прохожих по отношению к протестующим не было. Полиция, представителей которой в этот день на Советской было гораздо больше, чем протестующих, обеспечивала общественную безопасность и не создавала помех протестующим, за исключением одного инцидента.

31 января протесты и митинги в Сызрани

Активист Александр Лапченков, стоявший на улице Советской, напротив Администрации г. о. Сызрань, сообщил о том, что в завершении одиночного пикета к нему подошли сотрудники полиции и попросили сменить место пикета. Чем было вызвано подобное требование – ещё выясняется. Однако, согласно Федеральному закону от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и закону Самарской области от 6 апреля 2005 года N 105-ГД «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и обеспечении отдельных условий реализации прав граждан на проведение публичных мероприятий в Самарской области», причин для перемещения пикета, на наш взгляд, не было. Возможно, убрать пикетчика с Советской пожелали представители действующей власти. Так как пикет всё равно подошёл к завершению, серьёзного конфликта с сотрудниками полиции не возникло. Одиночные пикеты в Сызрани продлились около часа.

В Самаре присутствие левых активистов на всероссийском митинге закончилось менее благополучно. Поступило сообщение, что активисты Левого Фронта, а именно Виктор Миняшев, Григорий Оганезов, Леонид Егоров и Александр Степанов были задержаны предположительно за распространение листовок.

В Самаре задержали активистов Левого Фронта

В Самаре задержали активистов Левого Фронта

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика