Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Людей выслушали: о ситуации с ярмаркой на Образцовской
Автор: Александр ЧерноV   
22.09.2020 09:33

Рынок на Образцовской17 июля текущего года жители Образцовской площадки и предприниматели, осуществляющие торговлю на территории муниципальной ярмарки по адресу ул. Лазо, 14Б, обратились к депутатам от партии КПРФ за помощью: по торговым рядам ходят представители управления по потребительскому рынку и выписывают протоколы за торговлю в неположенном месте.

В ходе разбирательств выяснилось, что муниципальная ярмарка была закрыта, а предпринимателям предлагалось перейти на частный рынок. Предприниматели и жители Образцовской площадки по множеству объективных причин выступили против такого переезда.

Представители общественности писали множество обращений как в органы власти Сызранского значения, так и областного. И если областная власть в итоге всё-таки показала свою заинтересованность в сохранении именно муниципального рынка, то отдельные представители местной власти не сдавались до последнего.

Переломным моментом стало заседание от 22.09.20 комитета по предпринимательству Думы г. о. Сызрань, на котором своё мнение озвучили и предприниматели, и жители Образцовской площадки, и депутаты. Активно защищали частный рынок (открытый взамен муниципальной ярмарки) только два человека: Балашов А. П., руководитель Управления по потребительскому рынку Администрации г. о. Сызрань, и Кавказьева И. В., рукодводитель комитета имущественных отношений Администрации г. о. Сызрань. Фракция КПРФ же настаивала на существовании муниципальной ярмарки на прежней территории – ул. Лазо, 14Б.

Представители Администрации, защищая свою позицию о ликвидации муниципальной ярмарки, упоминали о собранных подписях с жителей Образцовской площадки, жалобу от директора близлежащей школы и обращение от депутата Ермолаевой Е. О. (фракция «Единая Россия»).

Однако подписи жителей собирал «Общественный Совет №3», который возглавляет специалист МКУ "РЦПРМС" - Степанова Т. Н., также являющаяся помощницей депутата Ермолаевой Е. О. Причём при сборе подписей, по нашим сведениям, людям не сообщалось, что подписи собираются за закрытие муниципальной ярмарки – подписи собирались за благоустройство территории в то время ещё действующей ярмарки. И если это действительно так, то людей ввели в заблуждение, а их подписями воспользовались не по назначению. Следовательно, подписи, собранные за благоустройство территории, не могут являться причиной для закрытия ярмарки.

Предприниматели сообщили депутатам о падении продаж, об отсутствии человеческих условий на территории частного рынка, о значительных повышениях арендной платы за торговое место и т. д. Местные жители также отметили, что властям города лучше обратить внимание на «пивные разливушки» возле школы, а не на муниципальный рынок.

В завершении заседания комитета по предпринимательству Думы г. о. Сызрань, депутаты приняли единогласное решение о проведении рабочей встречи, с привлечением всех причастных и заинтересованных лиц.

Это ещё не победа, но дело сошло с мёртвой точки и народ смог достучаться до власти – людей наконец-то услышали. Фракция КПРФ благодарит предпринимателей и жителей Образцовской площадки за проявление активной гражданской позиции и сплочённости. Сегодняшний день показал, что объединившись, мы можем пробить даже самые непрошибаемые стены.

Дополнительно сообщаем, что у фракции КПРФ есть сомнения по поводу юридической и правовой чистоты в действиях Управления по потребительскому рынку Администрации г. о. Сызрань при процедурах закрытия муниципальной ярмарки и открытия частного рынка.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика