Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Власть намерена ликвидировать ярмарку на Образцовской площадке
Автор: Александр ЧерноV   
18.07.2020 09:17

2020-07-18-01Непонятная история разворачивается на территории муниципальной ярмарки в районе Образцовской площадки.

По сведениям редакции сайта, полученным от местных предпринимателей, муниципальная ярмарка будет ликвидирована и перенесена на частную территорию, возле бывшего РЭО. По предположению предпринимателей, осуществляющих торговлю на территории муниципальной ярмарки, это грозит серьёзным повышением стоимости за торговое место и значительным снижением количества продаж.

Кроме того, ранее от платы за место освобождались те люди, которые торговали собственным урожаем. Теперь же продавцы опасаются, что исключений не будет ни для кого. Недовольны закрытием муниципальной ярмарки и многие местные жители.

Рынок на Образцовской площадке собираются закрыть 2020

По словам предпринимателей, они обращались и к главе г. о. Сызрань, и к губернатору Самарской области, но все обращения, в итоге, спускаются до управления по потребительскому рынку при Администрации городского округа Сызрань. Подписи в защиту сохранения муниципальной ярмарки активно оставляли и предприниматели, и местные жители. Однако до власти достучаться так и не удалось.

В данный момент по ярмарке курсируют сотрудники Администрации г. о. Сызрань в компании с сотрудником полиции: предпринимателей фиксируют на фотокамеру, затем составляют на продавцов протокол за торговлю в неположенном месте.

В происходящее вмешались депутаты Думы г. о. Сызрань фракции КПРФ: Ерина Марина Анатольевна, Адамов Виктор Васильевич, Чернов Александр Сергеевич. Депутаты солидарны с мнением предпринимателей о том, что муниципальную ярмарку следует сохранить, причём на прежнем месте.

Пока сложно сказать, получится ли отстоять ярмарку, которая просуществовала более 30 лет. Но работу в этом направлении депутаты от КПРФ уже начали.

А от редакции сайта хотелось бы обратиться к главе г. о. Сызрань – к Лядину Н. М.: Николай Михайлович, просим Вас ещё раз задуматься, стоит ли идти против воли народа. И очень надеемся, что Вы пересмотрите решение о ликвидации муниципальной ярмарки и приложите все усилия, чтобы её сохранить. Иначе зачем Вы вообще нужны Сызранцам? Выписанные же предпринимателям протоколы требуем аннулировать до выяснения всех обстоятельств и рассмотрения вопроса на заседании Думы г. о. Сызрань.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика