Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Состоялись довыборы 2020 в Сызранскую Думу
Автор: Александр ЧерноV   
14.09.2020 12:31

2020-09-14-01Вечером 13 сентября завершились дополнительные выборы в Думу г. о. Сызрань. Напомним, что необходимость проведения довыборов возникла из-за перехода одного из депутатов Единой России из Сызранской Думы в Думу губернскую. Таким образом, голосовать имели право только те жители Сызрани, которые имеют прописку на 12-ом избирательном округе.

На довыборах интересы партии и народа представлял кандидат от КПРФ – Александр Лапченков. К сожалению, одержать победу не удалось. При этом, явка на выборах составила менее 10%.

Единоросы сохранили ранее потерянное место в Сызранской Думе, расклад сил остался прежним: 18 депутатов от Единой России, 8 депутатов от КПРФ, 2 депутата от ЛДПР, 1 депутат от Справедливой России, 1 депутат-самовыдвиженец. За счёт своего большинства в Думе, депутаты-единоросы способны принимать решения Думы без согласия остальных депутатов.

Тем временем, Самарский областной комитет КПРФ заявил о непризнании результатов выборов, проведённых на территории Самарской области:

«Выборы, прошедшие 13 сентября 2020 года в нашем регионе, наглядно продемонстрировали, до чего могут опуститься партия власти и чиновники всех уровней ради сохранения монополии «Единой России» в представительных органах муниципальных образований нашей области. Для достижения этой цели они не гнушались откровенными фальсификациями, провокациями, беспрецедентным использованием административного ресурса на многодневном досрочном и трехдневном надомном голосовании.

Складывается впечатление, что в регион возвращаются лихие 90-е: подкуп избирателей, угрозы, вбросы, снятие кандидатов от КПРФ, административный ресурс, мертвые души и многие другие факты лишний раз показывают, каким образом выстроена работа чиновников внутриполитического блока в нашем регионе для достижения руководящей монополии представителей буржуазного класса.

Наблюдатели от КПРФ заявили, что происходящее на УИКах иначе как правовым беспределом назвать нельзя. На уровне ЦИК РФ было отмечено аномальное количество нарушений, зафиксированных в Самарской области. В день выборов состоялось двадцать судебных разбирательств по инициативе КПРФ.

Бюро Самарского ОК КПРФ отмечает, что вместо соревнования предвыборных программ кандидатов мы столкнулись с очередными фокусами, приписками и жульничеством. Прошедшая кампания стала ярким и наглядным примером того, как буржуазная власть боится честных и открытых выборов. Попранием законов она загоняет в ловушку не только себя, но и все население страны. Последствия таких действий непредсказуемы.

Мы, коммунисты, крайне возмущены столь циничным проявлением беззакония и произвола в Самарской области. Самарский ОК КПРФ не признает итоги голосования 13.09.2020!

По всем фактам беззакония юридической службой обкома направлены соответствующие жалобы в избирательные комиссии, правоохранительные органы и судебные инстанции.

Призываем сторонников и активистов готовиться к всероссийской акции протеста, о которой будет объявлено после подведения всех итогов голосования».

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика