Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Власть богатеет, народ нищает
Автор: Александр Чернов   
16.03.2017 13:13

2017-03-16-01В выпуске №7 (957) газеты «Трудовая Самара» от 28 февраля 2017 года было опубликовано письмо от читателя. Предлагаем Вам ознакомиться с опубликованным текстом.

Цитата

Со дня выборов в губернскую и Государственную думы прошло уже больше 150 дней. Обычно после ста дней народ подводит первые итоги работы после избрания своих депутатов и руководителей. Кандидатами от «Единой России» было столько наобещано, что избиратели почти как один поверили, что наконец-то чуть ли не на следующий день наступит долгожданное улучшение уровня их жизни. Да вот только, как говорится, обещанного сто лет ждать придётся. Так что мы, похоже, не доживём. А пока всех ждут одни только повышения, не подумайте, что зарплаты и пенсии…

Тарифы на холодную и горячую воду повысили во второй раз сразу после выборов, что противоречит законам РФ. А пока идёт суд да дело – пенсионеры выкладывают свои кровные. И когда отменят эти незаконные поборы – неизвестно.

За отопление платим 1200 рублей за однокомнатную квартиру. Хотя на обработке в течение всей зимы температура не превышала 30 градусов, а при -20 градусах на улице по норме должна быть 45 градусов. Поэтому включаем обогреватели, чтобы дома было хотя бы 18-29 градусов. Это прибавляет ещё 700-900 рублей за электричество.

Росстат даёт официальную цифру, что инфляция 5.7%, хотя на самом деле это уже почти 15%. За продуктами я уже давно сам хожу (жена не может по состоянию здоровья) и заметил, что цифры, приводимые в СМИ, значительно отличаются от фактических. Например, масло «Пестравкое» стоило 67 рублей до Нового года, а в феврале уже 105 – прибавилось 38 рублей, то есть 50%. И так по всем молочным продуктам. Вот в «Социальной газете» №48 за прошлый год была таблица цен. Молоко там 29-47 рублей, а у нас на 116 километре оно тогда было 65-70 рублей. Колбаса в газете – 176-225 рублей, а у нас я вижу цены 300-350 рублей. И так все остальные продукты.

Цены на лекарства взлетели на такую высоту, что скоро мы будем приходить в аптеки как в музеи – полюбуемся и уйдём. У нас с женой только на лекарства уходит по 6-7 тысяч рублей в месяц.

И что остаётся на еду из оставшихся 9-10 тысяч? Ещё депутаты губернской думы приняли закон о 50 поездках в месяц. Моей жене надо часто бывать в больнице им. Ерошевского и областной им. Середавина, мне тоже приходится часто посещать медучреждения. Так что выходит за месяц не менее 120-150 поездок, а с учётом дачных – ещё больше. Мой вывод: плохие у нас математики – депутаты губернской думы и областного правительства.

Чиновники ссылаются: в правительстве денег нет. Но откуда же берутся миллионные доходы у депутатов – по 8-10 миллионов (Казаков, Симановский и сотни других)? А у их «золотых половинок» доходы ещё больше – от 150-200 миллионов (АиФ №24 за 2016 год, жёны Дворковича, Шувалова и прочих). А ведь это наши деньги – инвалидов, пенсионеров, «детей войны». Мы дети победителей. Наши отцы и деды грудью защищали нашу страну. Это всё для того, чтобы либералы-демократы от партии «Единая Россия» сейчас «гробили» свой народ? Несколько раз в Госдуме было голосование по «детям войны» и всегда депутаты ЕР голосовали против этого закона.

А денег в России много – только у одних олигархов их несколько годовых бюджетов. Есть множество источников доходов в казну государства, нужно только чтобы в головах наших правителей были мозги, а не опилки.

Я несколько раз в «Трудовой Самаре» в своих заметках перед выборами писал: «От того, кого мы выберем в депутаты, будет зависеть наша жизнь». Прошло меньше полугода, и многие жители стали ещё беднее, а то ли будет через 5 лет? Даже я с трудом представляю, где и как будем жить. Вот когда народ России будет выходить на площади не небольшой кучкой в 200-300 человек, а сто-двести тысяч, тогда наше правительство само уйдёт в отставку, как это делают в других действительно демократических странах.

Такое время уже близко, но я опасаюсь, как бы ситуация не вышла из под контроля. Ведь за развал СССР и России до сих пор никто не наказан – ни Горбачёв, ни окружение Ельцина, ни бывшие министры Сердюков, Улюкаев и другие виновные.

Автор письма: В. Борисов

Конец цитаты

Сегодня партия КПРФ, встав на защиту народа, готова дать отпор действующей власти. Не важно, какой идеологии Вы придерживаетесь, каким политическим силам доверяете, за кого планируете голосовать и т. д. Сызранское местное отделение КПРФ приглашает Вас на митинг против антинародных решений Меркушкина – губернатора Самарской области.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика