Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

"ЕР" предлагает местным властям составлять списки "запретных" мест для митингов
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
30.05.2012 08:27

Депутаты Государственной думы от партии "Единая Россия" предлагают изменить законопроект об ответственности за нарушения, допущенные в ходе проведения массовых акций: вместо штрафов до полутора миллионов рублей единороссы предлагают установить суммы взысканий до 20 тыс. руб. гражданам и до 1 млн руб. юридическим лицам. 

По информации агенства "Росбалт" из нововведений, появившихся в обновленной редакции – право местных властей определять места, в которых уличные мероприятия запрещены по причине "угрозы нравственности, здоровью и интересам других лиц, а также конституционному строю, обеспечению обороны и безопасности государства". 

Напомним, что 22 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, (который 11 мая внес депутат от "Единой России" Александр Сидякин) повышающий до 1,5 млн рублей штрафы за нарушения на митингах. В его поддержку высказалась только "Единая Россия", остальные думские фракции проголосовали "против". 

Вместе с тем, как ожидается, ко второму чтению максимальный штраф будет снижен до 500-600 тыс. рублей для организаторов акций и должностных лиц и до 300 тыс. рублей для участников акций. В то же время предлагается повысить нижний порог санкций до 20-30 тыс. рублей вместо нынешних 5 тыс. рублей. Законопроектом также предлагается ввести новый вид наказания — обязательные работы сроком от 20 до 200 часов. 

Второе чтение планируется на 5 июня, третье чтение — на 6 июня. Тогда же пройдет заседание Совета Федерации. Единороссы рассчитывают, что новый закон может вступить в силу до 12 июня (на этот день намечен очередной "Марш миллионов" оппозиции)

 

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика