Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

О книге "Тамарочка"
Автор: Александр ЧерноV   
31.01.2019 05:20

2019-31-01-0110 января 2019 года для коммунистов Сызрани случилось приятное событие. В этот вечер в Центральной городской библиотеке прошла презентация книги «Тамарочка» писательницы Натальи Алексеевны Бондаренко.

На вечере присутствовал полный зал любителей литературы, в том числе и первый секретарь Сызранского горкома КПРФ Людмила Алексеевна Сидельникова, депутат городской Думы из фракции КПРФ Александр Сергеевич Чернов.

Для коммунистов вечер был особенный тем, что центральным героем презентуемой книги «Тамарочка» оказалась коммунистка Тамара Васильевна Петрова. В книге раскрыта вся невероятно трудная жизнь простой деревенской девочки, начиная с 1930-х годов при Советской власти. Из описания жизни простых крестьян мы видим, как они были честны во взаимоотношениях, непременно приходили на помощь друг к другу.

Вот в такой обстановке наша героиня выросла без родителей, а после Великой Отечественной войны она стала студенткой в одном из московских институтов. В эти годы её комсомольской молодости более чётко просматривается стремление на молодёжные стройки Родины. И её, как простую комсомолку, захватывает ураган послевоенного комсомольского патриотизма, равнение на всесоюзные трудовые подвиги.

Презентация книги Тамарочка Сызрань

В это время наша молодая Тамара встречает своего возлюбленного, тоже комсомольца, Виктора Петрова. Они навечно связывают свои судьбы в одну... Но судьба нашей молодой героине приготовила свои нерадостные сюрпризы. После оформления брачных документов Виктор уехал служить в Североморск, где стал моряком на подводной лодке «Комсомолец-19» (К-19 - атомная подводная лодка проекта 658 с баллистическими ядерными ракетами, первый советский атомный ракетоносец. Прим. редактора).

Презентация книги Тамарочка Сызрань

Всему миру известно, что произошло 4 июля 1961 года. Во время учебного плавания на лодке происходит авария, и наш Виктор в числе экипажа из 139 человек получает радиационное облучение. После возвращения Виктор, хотя и находился постоянно под наблюдением врачей, уже не мог стать отцом. Невообразимо, как эта молодая пара будет переживать, что у них не будет наследников! Но наша Тамара Васильевна терпеливо, любовно ухаживает за мужем до его последних дней. Книгу без переживаний, без мысленной постановки себя на место героев читать невозможно.

Наталья Алексеевна БондаренкоЧитая книгу, всё больше понимаешь глубину писательского таланта, широту мысли Автора. В повести, которую я бы сравнил с романом, в раскрываемых личностях нет шаблонного подхода, герои не замкнуты в себе, они открытые, с истинно русской душой.

Книга «Тамарочка», на мой взгляд, очень удачно выпущена к 100-летию Ленинского комсомола, и она на все 100% может стать примером для сегодняшних комсомольцев. За такой творческий труд первый секретарь Сызранского горкома КПРФ, Людмила Алексеевна, наградила Автора книги «Тамарочка» медалью «100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции».

В атмосфере писательского успеха от имени коммунистов города сердечно поздравляем Наталью Алексеевну с юбилеем и желаем доброго здоровья и дальнейших творческих успехов!

Автор: Раис Тагирович Биглов – секретарь Сызранского ГК КПРФ по идеологии.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика