Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Экономика России теряет от ДТП больше, чем бюджет тратит на здравоохранение
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
29.06.2010 13:06

Совокупные потери экономики России от дорожно-транспортных происшествий за пять лет составили 5,5 трлн рублей, сообщил вице-премьер Сергей Иванов, выступая на расширенной коллегии Минтранса.


По его словам, эта сумма сопоставима с расходами на здравоохранение за такой же период.

Как сообщил вице-премьер, в 2009 году число погибших на российских дорогах составило 26 тыс. человек, ранения и травмы получили более 257 тыс. «Эта страшная статистика заставляет нас еще раз вернуться к теме обеспечения безопасности на самом массовом и доступном виде транспорта», - подчеркнул Сергей Иванов.

При этом по его словам, приняты решения по повышению безопасности дорожного движения, а меры в области транспортной безопасности дали определенные результаты. В 2009 году количество ДТП сократилось на 6,7%, а число погибших на дорогах - на 13%.

Сергей Иванов заявил о необходимости повысить требования к автошколам по качеству подготовки водителей. «Сегодня практически не предусмотрена какая-либо ответственность автошкол за поведение их выпускников на дорогах. Выдал права - и до свидания!», - цитирует премьера РБК. При этом по его словам, более трети ДТП совершаются водителями-новичками. Другая причина аварийности на дорогах - низкое качество профессиональной подготовки водителей. Так, по словам вице-премьера, к водителям, осуществляющим профессиональную деятельность, должны предъявляться требования на несколько порядков выше, чем к автолюбителям.

Премьер призвал Минтранс ускорить разработку комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, которая находится в завершающей стадии.

источник: http://www.finansmag.ru/news/77466

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика