Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Выпускники ульяновской школы № 7 голодают вместе с учителями
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
27.06.2010 12:44

Акция протеста против ликвидации школы № 7 города Ульяновска пополнилась участниками. Накануне к палаточному лагерю на территории школы, где разместился педсостав учебного заведения, подселились десять выпускников.
В средней школе № 7 города Ульяновска третий день продолжается голодовка, в которой принимают участие преподаватели и руководство учебного заведения. Педагоги таким образом протестуют против решения мэрии о ликвидации школы.

Суть дела
В июне мэрия Ульяновска решила ликвидировать сразу пять школ в городе: № 7, № 8, № 43, №60 и №71. По словам чиновников, так город смог бы экономить деньги, но родителей и педсостав доводы не убедили, рассказал ульяновский правозащитник Игорь Корнилов, знакомый с обстановкой.

Подтолкнуло к голодовке людей и недавнее увольнение директора школы Ирины Маллямовой. Женщина отказалась подписывать акт о ликвидации учебного заведения и была отстранена от должности за неисполнение обязанностей.

24 июня на футбольном поле рядом с седьмой школой появился палаточный городок. Там сейчас и живут голодающие. Они пишут письма в мэрию Ульяновска, которые подписывают совместно с родителями учащихся в школе детей.

«Жертвы» голодовки
В первый день акции председатель родительского комитета седьмой школы Наталья Шлейкова прекратила участие в протесте. Женщине стало плохо, и врачи, следящие за состоянием голодающих, вынуждены были увезти ее в больницу.

Накануне госпитализирована еще одна участница акции Нина Кисленко. Она преподает физику в школе № 6 и пришла поддержать коллег.

Иски и выпускники
Вместе с ней пришли и бывшие ученики. Рядом с палатками преподавателей десять выпускников поставили еще две, присоединившись к голодающим.

Родители детей, которые сами говорят о том, что не хотят расставаться с любимой школой, сейчас готовят исковые заявления к мэрии. Все необходимые бумаги они готовы подать уже в начале следующей недели.

Аналогичное письмо ранее отправлено в прокуратуру Ульяновской области, сотрудники которой уже начали проверку по факту законности закрытия школ.

Представители городской администрации пока не встречались с голодающими.

Закон на стороне властей
«Все решено, все сделано в соответствии с действующим законодательством. Если говорить о школе №7, то там при проектной мощности 1 100 обучающихся на конец учебного года было 238 учащихся до выпуска, выпуск был всего 17 человек»,  — сказал заместитель мэра города Олег Мидленко, которого цитирует «Эхо Москвы».

Комментируя голодовку, объявленную учителями, Мидленко сообщил, что это «способ, который выбрали отдельные представители коллективов, неправильный, нецивилизованный». «Если есть несогласные люди, то есть вполне цивилизованные способы решения -– это и продолжение переговоров, и суд», — считает он.

Заместитель мэра добавил, что «все педагогические работники будут на 100 процентов трудоустроены». Не уточнив куда и кем.

источник: http://infox.ru/authority/state/2010/06/27/Vyypuskniki_ulyanovs.phtml

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика