Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Архангельский вице-губернатор потерял собранные для Южной Осетии деньги
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
28.06.2010 18:17

Следственный комитет по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении вице-губернатора Архангельской области Сергея Молчанского. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ ("халатность").


Уголовное дело было возбуждено после проверки, которую провела областная прокуратура. По версии следствия, Сергей Молчанский недобросовестно исполнял свои обязанности при расходовании средств, направленных на восстановление одной из школ в столице Южной Осетии - Цхинвали.

В результате действий чиновника свыше 50 миллионов рублей не были использованы по целевому назначению и оказались фактически утрачены. Эти деньги были собраны различными организациями и простыми гражданами в качестве помощи населению Южной Осетии, пострадавшему в результате войны в августе 2008 года.

После начала боевых действий премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова выделить не менее 10 миллиардов рублей на восстановление республики. В марте 2009 года стало известно, что московские власти также планируют оказать финансовую помощь Южной Осетии. Сообщалось, что на восстановление социальной и инженерной инфраструктуры республики выделят 1 миллиард 86 миллионов рублей.

источник: http://lenta.ru/news/2010/06/28/case1/

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика