Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Пикет возле Думы Сызрани: депутаты о пенсионной реформе
Автор: Александр Чернов   
29.08.2018 13:24

2018-08-29-02Сегодня, 29 августа у Думы г. о. Сызрань были проведены сразу два одиночных пикета. Оба пикетчика, Людмила Алексеевна Сидельникова и Александр Сергеевич Чернов (автор статьи), являются членами партии КПРФ.

Незадолго до начала последнего заседания Думы VI-го созыва, пикетчики требовали у действующих депутатов ответы на два вопроса:

1. Поддерживаете ли Вы повышение пенсионного возраста?

2. Готовы ли Вы поддержать инициативу фракции КПРФ о необходимости обращения в вышестоящие органы власти "о недопустимости повышения пенсионного возраста"?

КПРФ пикет возле Думы Сызрань

Ссылки по теме:

1 Нет пенсионной реформе! Обращение фракции КПРФ к председателю Думы г. о. Сызрань ;

2 Дума г. о. Сызрань рассмотрит обращение фракции КПРФ о недопустимости повышения пенсионного возраста ;

3 Заседание состоялось, а обсуждение – нет .

Как оказалось, на улице большинство депутатов высказывались против повышения пенсионного возраста. Лишь единицы единоросов упорно делали вид, что пикетчиков возле Думы нет.

Однако, читателю стоит помнить о том, что решение о повышении пенсионного возраста принадлежит именно действующей власти. А двуличные единоросы уже давно привыкли говорить перед народом одно, а в Думе – совершенно другое.

Не менее интересная история произошла после акций протеста. Пикетчики пожелали поприсутствовать на заседании Думы. Но полиция потребовала от членов партии КПРФ покинуть здание Думы.

Однако, пикетчики сочли требование безосновательным, после чего полицейские попытались выпроводить коммунистов силой. В конфликтную ситуацию вмешался Михаил Владимирович Мулюкин, действующий депутат Думы г. о. Сызрань, лидер фракции КПРФ. Слова Михаила Владимировича о том, что на заседании Думы может присутствовать любой желающий, к тому же приглашённый депутатом, немного успокоили представителей полиции. После этого члены партии КПРФ беспрепятственно прошли в зал заседания.

Заседание не представляло особого интереса, потому члены партии КПРФ покинули его, чтобы вернуться позднее. При повторном посещении Думы полиция вновь учинила препятствие коммунистам.

Людмила Алексеевна и Александр Чернов являются зарегистрированными кандидатами в Думу г. о. Сызрань VII-го созыва, а, следовательно, имеют административную неприкосновенность. Предъявление соответствующих удостоверений решило все проблемы.

В завершении заседания Людмила Алексеевна задала присутствующим депутатам вопрос о пенсионной реформе. Ни один единорос, чуть ранее заявлявший пикетчикам о недопустимости пенсионной реформы, не решился открыто высказать свою точку зрения. Быть может, на депутатов из фракции «Единая Россия» повлияло присутствие на заседании Лядина Н. М. и Симонова В. Ф.?

В диалог с первым секретарём Сызранского горкома КПРФ решился вступить только председатель Думы, С В. Прокофьев.

Председатель Думы, прежде чем ответить на вопрос коммунистов, заявил о том, что фракция КПРФ очень слабо защищает свои интересы в Думе.

Впрочем, ничего удивительного. Во фракции КПРФ на данный момент состоит всего три человека. Подавляющее большинство депутатов – единоросы. В такой обстановке работать не только очень тяжело, но и практически невозможно. Но такова «воля народа»...

Также Сергей Владимирович высказался, что он тоже, как и коммунисты, против пенсионной реформы. Однако, по его словам, митинги и протесты – это не выход. А решение о пенсионной реформе и вовсе должны принимать специалисты и эксперты, а не народ. Тем не менее, проведение пенсионной реформы он считает необходимым... Хоть и с серьёзными коррективами в законопроекте.

Стоит отметить, что именно благодаря общественному резонансу В. В. Путин и был вынужден несколько смягчить непопулярную реформу. Большой вклад в развитие общественного резонанса внесли именно коммунисты. Вполне возможно, что без митингов КПРФ, пенсионная реформа прошла бы без всяких «смягчений». Тем не менее, КПРФ продолжит добиваться полной отмены пенсионной реформы.

Затем председатель Думы решил поучить коммунистов «цивилизованности», сказав о том, что обращения в Думу нужно составлять юридически грамотно, а также приглашать к обсуждению все политические и общественные силы.

Возникает справедливый вопрос. Почему С. В. Прокофьев сам бездействует, хотя также (по его словам) является противником пенсионной реформы в её нынешнем виде? К тому же, всё знает, всё умеет...

А ответ на этот вопрос прост до безобразия: потому что Единая Россия...

На фоне происходящего забавно смотрится предвыборный лозунг партии власти: «Выбирайте тех, кто работает»... Хочется предложить единоросам более честный лозунг: «Выбирайте тех, кто говорит одно, а делает другое».

И напоследок. Члены партии КПРФ не имеют претензий к сегодняшним действиям полиции. Мы прекрасно понимаем, что Вы осуществляете распоряжение от вышестоящего начальства. Или даже от начальства, сидящего в зале заседания... Однако, не стоит забывать, что кроме защиты Думы от коммунистов есть и более значимые задачи.

В городе кто-то стреляет по окнам , местные жители жалуются на пьяниц, мат и ругань, наркоторговля, нелегальный алкоголь и множество других правонарушений, а Вы защищаете спокойствие тех, кто его меньше всего заслуживает...

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика