Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Нет пенсионной реформе! Обращение фракции КПРФ к председателю Думы г. о. Сызрань
Автор: Александр Чернов   
31.07.2018 19:20

2018-07-31-03Михаил Владимирович Мулюкин, действующий депутат Думы городского округа Сызрань от фракции КПРФ, в прошедший понедельник подал обращение к Прокофьеву Сергею Владимировичу, председателю Думы. Публикуем текст обращения.


В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 19.07.2018 в первом чтении был принят закон по увеличению пенсионного возраста. Подобные изменения не могут не вызывать тревогу и не быть предметом широкого общественного обсуждения.

В Самарской области ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляет в среднем 73,35 лет для обоих полов. Для женщин 76,28 лет и 64,34 года для мужчин. Что касается Сызрани, то средняя продолжительность жизни в нашем городе составляет 73-74 года для женщин и лишь 62 года для мужчин.

Таким образом, в случае реализации пенсионной реформы в нынешнем виде, значительная часть сызранцев не доживёт до момента начисления им пенсии. Это напрямую входит в противоречие с Конституцией Российской Федерации, в которой статья 39 гласит:

«1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту».

При этом, острой проблемой остаётся сложность трудоустройства пожилых работников, обостряющаяся общей экономической ситуацией в стране и городе, отсутствием промышленной политики государства, возрастным цензом при приёме на работу на сызранских предприятиях и другими помехами.

Многие работники предпенсионного возраста уже сейчас не могут по состоянию здоровья пройти медицинскую комиссию и доработать до пенсии по своей специальности. А после реформы эта проблема значительно усилится, порождая коррупцию в медицинской сфере.

Особенно недопустимо повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин. Следует искать иные способы и источники пополнения пенсионного фонда.

Социальные последствия возможного решения о повышении пенсионного возраста требуют самой внимательной оценки, которая в настоящий момент отсутствует. О чём свидетельствует даже тот факт, что по данному вопросу в партии «Единая Россия», которая является двигателем данного законопроекта, не все согласны с самой реформой!

Аргументы за повышение пенсионного возраста, основанные на ожидаемом росте продолжительности жизни, не могут быть признаны самодостаточными, так как ежегодные отчёты Федеральной службы государственной статистики о данном показателе предполагают лишь ожидаемую продолжительность жизни новорожденных, а не средний возраст лиц, умерших в текущем году.

Согласно регламента Думы городского округа Сызрань:

«Статья 6. Деятельность Думы направлена на защиту прав человека и гражданина, интересов населения городского округа Сызрань».

Поэтому фракция КПРФ предлагает:

- включить вопрос о недопустимости пенсионной реформы в повестку следующего заседания Думы городского округа Сызрань;

- поддержать обращение о недопустимости повышения пенсионного возраста;

- обратиться в Самарскую губернскую Думу о недопустимости повышения пенсионного возраста в Самарской области;

- направить обращение председателю Самарской губернской Думы Сазонову Виктору Фёдоровичу;

- обратиться в Государственную Думу Российской Федерации о недопустимости повышения пенсионного возраста в России;

- направить обращение председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину.

Руководитель фракции КПРФ в Думе г. о. Сызрань,
депутат Думы г. о. Сызрань Мулюкин М. В.


Напомним Вам, что 28 июля в Сызрани прошла всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. Организатор митинга – Сызранский городской комитет КПРФ.

Читайте также: КПРФ опубликовала список кандидатов, выдвинутых на выборы в Думу г. о. Сызрань, которые пройдут 9 сентября 2018 года.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика