Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

С незаконными начислениями УК «Центр» разбирается депутат фракции КПРФ
Автор: Александр Чернов   
22.06.2018 15:41

2018-06-22-0220 июня депутаты сызранской думы рассматривали обращение своего коллеги - коммуниста Михаила Мулюкина (фракция КПРФ) об обращении в суд с иском к УК "Центр".

Ни для кого не секрет, что самые высокие тарифы ЖКХ в Самарской области - в Сызрани. Но и это коммунальщикам кажется мало. Особую изобретательность в деле отъема денег у населения проявляет монополист на этом рынке – ООО «Управляющая компания «Центр», не гнушаясь даже откровенным криминалом.

К примеру, федеральное правительство постановлением № 491 утвердило Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, согласно которым техническое обслуживание общедомовых приборов учета оплачивается по графе «Содержание и ремонт». А глава горадминистрации Н. Лядин (по совместительству руководитель местного отделения «Единой России») своими постановлениями на протяжении ряда лет выделял эту сумму в отдельную графу. (Не иначе, чтобы хозяева «Центра» не потеряли в прибылях).

Ссылаясь на эту местную норму (федеральное законодательство сызранским чиновникам - не указ), УК «Центр» включила этот дополнительный сбор в свои квитанции. По самым скромным подсчетам общедомовыми приборами учета оснащены более трети многоквартирных домов Сызрани. причем, самых больших. Это около 20 тысяч квартир.

Ежемесячный платеж по этой графе составляет около 10 рублей. По городу – около 200 тысяч в месяц. Два с половиной миллиона рублей в год. УК «Центр» перезаключила договора на обслуживание жилого фонда с 1 января 2015 года. Итого: более семи миллионов рублей.

21 мая 2015 года Сызранский городской суд вынес решение в пользу истца, который оспорил эти незаконные поборы. Решение суда вступило в законную силу. Одному дому перестали начислять этот платеж. Остальным же УК «Центр» продолжало незаконно начислять эти суммы. Учитывая решение суда, управляющая компания имела прямой умысел на незаконное обогащение. Никакой реакции на это беззаконие не последовало ни от прокуратуры, ни от местных властей. 18 апреля 2018 г. суд рассматривает аналогичное дело. И вновь решение в пользу жителей.

20 февраля 2018 года председатель совета многоквартирного дома № 11 по ул. Дзержинского Виктор Адамов обратился в прокуратуру города с сообщением о преступлении со стороны УК «Центр». А 21 мая депутат местной думы Михаил Мулюкин (фракция КПРФ) предложил коллегам выйти в суд с иском к УК «Центр» в интересах неопределенного круга лиц.

Это предложение обсуждалось 20 июня на совместном заседании двух думских комитетов. Решено рассмотреть вопрос на рабочей группе под председательством первого вице-мэра А. Советкина. После чего вновь вынести вопрос на думский комитет.

Михаил Мулюкин Сызранская Дума

Источник: Сызранский курьер

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика