Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Праздничная акция, приуроченная 7 ноября
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
08.11.2012 09:07

7 ноября в Сызрани7 ноября 2012 года Сызранское городское отделение КПРФ провело праздничную акцию, посвященную 95-ти летию Великой Октябрьской Социалистической Революции. В 14:00 на площади им. Ленина состоялся митинг, а затем, колонна коммунистов отправилась от площади к сызранскому кремлю.

В митинге учавствовали представители Коммунистической Партии российской Федерации, молодежного движения комсомольцев ЛКСМ, представители местного отделения  общественной организации "Всероссийский женский союз "Надежда России"" и сторонники компартии РФ. Также на митинге присутствовал депутат Самарской Губернской Думы Филатов Степан Николаевич. 

7nov-2012-2

В самом начале митинга состоялось возложение цветов вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

Митингующих поприветствала юная пионерка Сызрани, рассказав стихотворение:

7nov-2012-3

В торжественной обстановке были вручены партийные билеты вновь вступившим коммунистам.

7nov-2012-5

На митинге было зачитано поздравление Г.А, Зюганова:

Дерзайте, боритесь, действуйте!

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 95-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

Дорогие друзья, мои товарищи!

95 лет назад трудящиеся России на весь мир заявили о своём праве жить и работать по своему разумению — без царей и хозяйчиков. В начале 1917 года одряхлевшее самодержавие выронило власть из своих рук. Её мошеннически пыталась присвоить буржуазия. Но пребывание у руля страны представителей капитала быстро и ясно показало: они не собираются решать коренные вопросы — о собственности, земле и мире. Именно тогда своё решающее слово сказали рабочие и крестьяне России. И сделали они это во главе с партией большевиков.

Великий Октябрь не только позволил продолжить историю тысячелетнего Российского государства. Он пробудил задавленные вековой отсталостью и сословными рамками могучие созидательные силы народных масс. Те самые силы, которые всего за полвека вознесли нашу страну от сохи до космических высот. Это был уникальный взлёт народа, вырвавшегося на просторы свободного творчества и научного поиска, создавшего братскую семью советской цивилизации.

Великому Октябрю исполняется 95 лет. Порой кажется, что теперь о его выдающихся завоеваниях можно лишь мечтать. Но ведь наши деды, идя за В.И. Лениным, тоже мечтали и мечтали дерзновенно. Они были твёрдо уверены, что смогут воплотить в жизнь идеалы добра, правды, народовластия. И им это удалось.

От всей души поздравляю вас с праздником Великого Октября и призываю: дерзайте, боритесь, действуйте! Делайте всё, чтобы ваши мечты сбылись, чтобы наша страна снова встала на путь прогресса, созидания и справедливости, на путь социализма!

7nov-2012-4

После выступления митингующих ими единогласно была принята резолюция митинга:

Резолюция митинга протеста жителей г. Сызрани

в День 95-й годовщины

Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября 2012г. 14.00 пл.им.Ленина

7 ноября 1917 года была открыта новая эра в развитии человечества. Организующая энергия партии большевиков, стремление широких народных масс жить по-иному, привели Россию к социалистической революции, ставшей воистину огромным завоеванием всего прогрессивного человечества. Смена власти произошла по воле и с участием огромного большинства трудящегося народа. Великий Октябрь ликвидировал расовое, социальное и сословное неравенство. Отменил частную собственность на землю. Поставил природные и земные ресурсы на службу трудовому народу. Ликвидировал безграмотность. Сократил рабочий день. Ввел рабочий контроль над предприятиями. Создал предпосылки для ускоренного развития производства, сельского хозяйства, науки, культуры, образования и здравоохранения. Действующая власть пытается вытравить народную память о завоеваниях Октября. Она разменяла красную дату 7 ноября на 4 ноября. Во всех крупных городах в этом году власти препятствовали проведению митингов и демонстраций в честь Великого Октября. Нынешняя власть очень хорошо ощущает, что этот праздник показывает ей ее неминуемое будущее. Сегодняшние правящие криминально-олигархические кланы через послушных чиновников и депутатов попытаются избавиться от праздника Великого Октября, который напоминает им, что наглость и подлость отнюдь не остаются безнаказанными.

Бюджетная и социально-экономическая политика власти в лице президента и большинства Госдумы остается антинародной, идущей вразрез с основополагающими задачами и целями народа и страны. Разрушено сельское хозяйство, страна потеряла продовольственную безопасность. Прекратили существование тысячи заводов и фабрик, а их оборудование вывезено на металлолом, все острее ощущается нехватка мощностей в электроэнергетике. Разваленное за 20 лет жилищно-коммунальное хозяйство перекладывается на плечи населения. Подписан закон об автономных учреждениях, ведущий к коммерциализации, т.е. платности образования, медицинских услуг и невозможности посещения учреждений культуры. Продолжается рост цен на продукты питания и предметы первой необходимости. Потребление среднестатистическим гражданином основных продуктов питания практически вдвое меньше, чем в советское время. Смертность почти вдвое превышает рождаемость. Мы, участники митинга, выражаем протест и недоверие политике, проводимой антинародным режимом Путина – Медведева и партией «Единой Россией» и требуем отставки президента и правительства, роспуска едроссовской Госдумы.

Мы призываем трудовой народ области и города объединившись встать под знамена борьбы за достойную жизнь, чтобы жить в справедливом обществе; бесплатно учиться и лечиться, достойно работать и качественно отдыхать.

Мы не желаем жить при капитализме, мы хотим жить при Советской власти, чтобы сами труженики хозяйствовали и управляли страной, чтобы навсегда покончить с произволом бюрократов, грабежом спекулянтов и беспределом бандитов, безнравственностью, развратом и пошлостью.

Мы требуем:

1. Восстановления нерабочего праздничного Дня Великой Октябрьской Социалистической Революции – 7 ноября!

2. Отмены закона «Об автономных учреждениях», грабительского Жилищного и Трудового кодексов. Увеличения бюджетных ассигнований на культуру, науку, образование и здравоохранение.

3. Минимальную заработную плату, пенсии и стипендии – на уровень прожиточного минимума. Студентам и пенсионерам сохранить льготный проезд на общественном транспорте. Полной ликвидации безработицы.

4. Отменить драконовские законы в сфере ЖКХ. Государство должно нести ответственность за содержание жилищно-коммунального хозяйства, заморозить тарифы на общедомовые расходы.

5. Усиления борьбы с преступностью и коррупцией во властных структурах.

6. Ввести в действие прогрессивную шкалу подоходного налога.

7. Внести изменения в Бюджетный кодекс, с целью перераспределения доходов от налоговых поступлений от центра к муниципальным образованиям.

8. Вернуть самарское время.

Мы объявляем о выражении недоверия руководству города Сызрани и депутатам городской Думы, проводящим социально-экономическую политику, не отражающую интересов большинства граждан, не реагирующих на обращения граждан по поводу прекращения строительства авто-газо-заправки на ул. Жуковского, по всенародным выборам Главы города, мы требуем их отставки!

Мы обращаемся к жителям города, ко всем россиянам, нациям и народностям: Пора народу брать власть! Власть в России должна принадлежать трудовому народу, а не буржуазной «элите»!

Вместе мы – сила! Вместе мы – победим!

Резолюцию митинга утвердить и направить в адрес Президента России, Правительства РФ, Областной Администрации, Администрации г. Сызрани.

 7nov-2012-6

После чего колонна коммунистов отправилась по ул. Советской к вечному огню, где были возложены цветы павшим воинам.

7nov-2012-7

7nov-2012-8

Завершилось праздничное мероприятие запуском красных воздушных шариков в небо.

7nov-2012-9

 С праздником, товарищи!

 

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика