Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

А нужны ли митинги?
Автор: Александр Чернов   
30.03.2017 20:00

2017-03-30-01Судя по всему, партия власти запустила новый алгоритм борьбы с митингами. Идея такова: дискредитировать эффективность митингов и внушить населению, что митинг – это варварство и прошлый век. Подобный алгоритм прослеживается на всех уровнях – от городских и региональных, то государственных.

Подобный подход позволяет власти не реагировать на протесты населения, высмеивая, или вовсе не комментируя проводимые митинги.

Однако, в пользу того, что такая форма протеста эффективна как никогда, говорит многое.

Во-первых, это необходимость согласовывать проведение митинга с администрацией города. И что удивительно, на дату проведения митинга все самые популярные площадки города часто оказываются «заняты». И хотя по закону администрация города в случае занятости выбранной организатором митинга площадки должна предложить альтернативное место проведения мероприятия – организаторы всё чаще вовсе получают отказ в разрешении.

А если верить Федеральному Закону «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях», то он гласит следующее:

«Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается».

Выходит, что отказывая в разрешении на проведения митинга, администрация города нарушает Федеральный Закон. Это значит, что митинги настолько эффективны и страшны для власти, что даже нарушение законов не останавливает их при борьбе с этой формой протеста.

Во-вторых, это попытка высмеивания, дискриминации, унижение митингующих. Всё чаще мы слышим, что митинги неэффективны, что в них участвуют только безработные, несовершеннолетние и т. д.

Государственные лица уже чуть ли не в открытую говорят, что борьба с коррупцией разрушит Россию. Из этого можно сделать только один вывод: Россия держится только на коррупции… Хотя, я бы не стал утверждать, что вся Россия держится на коррупции. Скорее всего, речь идёт только о действующей власти.

В-третьих, это нежелание освещать проводимые митинги на федеральных телеканалах и провластных печатных и интернет-изданиях. К примеру, КПРФ регулярно проводит митинги. Только по Самарской области на акциях протестов, организовываемых коммунистами, собирается по несколько тысяч человек. Но ведь не только в Самарской области проходят подобные мероприятия, КПРФ работает по всей России. Государственные СМИ упорно это замалчивают, заменяя новости сообщениями из Украины или Сирии.

Единственная причина, по которой партия власти высмеивает, разгоняет и запрещает митинги, кроется в страхе за собственное кресло. Ведь митинг, это не только форма протеста, но и агитация. А регулярные проведения митингов ведут к значительной потере поддержки партии власти населением и к увеличению численности сторонников оппозиции.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика