Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

В. Рашкин о Камикадзе Ди и референдуме "ЗОВ"
Автор: Александр Чернов   
11.08.2017 18:08

Рашкин о реферндуме ЗОВТверской суд Москвы вынес приговор членам инициативной группы, предлагавшей проведение референдума «За ответственную власть». Судья посчитал их виновными в продолжении деятельности запрещенной организации «Армия воли народа» (АВН). Автор идеи о всенародном голосовании, бывший лидер АВН Юрий Мухин приговорен к четырем годам условного заключения. По четыре года колонии получили инженер Валерий Парфенов и подполковник ВВС Кирилл Барабаш. Сторонник господина Мухина, журналист РБК Александр Соколов был осужден на три с половиной года колонии.

Основываясь на том, что официальный сайт организаторов референдума «За ответственную власть» не заблокирован Роскомнадзором, смеем предположить, что на его страницах не содержится материалов, которые можно бы было считать экстремистскими. Поэтому, процитируем несколько фраз с вышеупомянутого сайта. Вся ответственность за доступность изложенной информации, в этом случае, возлагается на Роскомнадзор, за несвоевременную блокировку запрещённых сайтов.

Цитата

Цель инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») - сделать и Президента РФ, и депутатов с сенаторами (законодателей) ответственными перед народом (населением и будущими поколениями), закрепить для них в законах России заранее оговорённое неотвратимое наказание за ухудшение жизни народа. Более точно Цель нашей ИГПР звучит так: посредством всенародного волеизъявления закрепить в Основном законе ответственность перед народом высших органов власти за ухудшение жизни народа и тем самым принудить высшие органы власти к организации граждан на защиту народа, а также законодательно закрепить механизм такой ответственности и придать ей неотвратимость.

Конец цитаты

Подробнее с процитированным материалом Вы можете ознакомиться по ссылке: http://igpr.ru/AIM

Рашкин о реферндуме ЗОВ

Председательствующий судья Алексей Криворучко признал их виновными по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности сообщества, чья деятельность запрещена судом, максимальное наказание — восемь лет лишения свободы).

Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ озвучил своё мнение о приговоре организаторам несостоявшегося референдума и об известном видеоблогере Камикадзе Ди, на которого недавно завели уголовное дело.

Цитата

Вот и вынесен приговор членам инициативной группы, предлагавшей проведение референдума «За ответственную власть». Ребята получили от 3,5 до 4 лет реального срока, одному из них он будет засчитан как условный (по-моему, самому Мухину). Есть ещё надежда на апелляцию, но сам случай, когда людей засуживают за попытку организации референдума – просто сумасбродство, дикость и нелепость.

У меня один вопрос: зачем? Сложно поверить в то, что судья Криворучко принимал решение сам. Была сверху указка. Не понятно, зачем интеллигенцию, да и всех протестно мыслящих людей в России заставляют поверить в то, что перемены возможны только  вооруженным путём. Референдумом-то, как постановил суд, нельзя. Мирных перемен не дождетесь – подтвердил Криворучко. И словно в нагнетание страха пришла ещё одна новость о деле – тоже политическом, но частично.

Рашкин о Камикадзе Ди

Есть такой блогер kamikadzedead. У него на Youtube есть канал. Многие из вас, наверняка, смотрели его выступления, с чем-то соглашаясь, а с чем-то – нет. На него сейчас то ли готовы, то ли уже завели уголовное дело о  призывах к суициду в ролике семилетней (!) давности, который последние годы находится «под замком», то есть недоступен для просмотров. Заявление в органы написал коллега по блогерскому цеху. И это буквально спустя месяц после того, как  kamikadzedead выпустил ролик-обращение к администрации Youtube, прося разобраться в необоснованных, на  его взгляд, блокировках записей различных блогеров. «Совпадение? Не думаю» — как сказал один известный российский телепропагандист.

Кому-то может казаться, что репрессии – наилучший и менее затратный способ вести диалог с обществом. Но  это лишь в краткосрочной перспективе. Рано или поздно ситуация выходит из-под контроля, и ничего хорошего для тех, кто возбуждал дела, вел следствие и  осуждал, нет. Нет ничего хорошего и для общества, которое вместо того, чтобы потратить энергию на реформы и благополучие, зеркально отвечает своим гонителям тем же.

Поэтому я призываю и  суд, и его кураторов: будьте хоть немного справедливее к политическим активистам. В будущем это пойдет на пользу всем.

Конец цитаты

Ну и в завершении статьи приведём 3 пункт Статьи 3 из первой главы Конституции Российской Федерации:

Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.


Читайте также: Валерий Рашкин предчуствует русский бунт

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика