Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Google против коммунизма?
Автор: Александр Чернов   
18.08.2017 09:03

2017-08-18-02Частные эксперты, Дэвид Норт и Андре Деймон обвинили поисковую систему Google в цензуре. По их мнению, Google намеренно пессимизирует сайты, выступающие против капитализма.

По наблюдениям и детальному анализу экспертов, поисковик Google активно применяет цензуру к сайтам социалистической, коммунистической и антивоенной направленности.

О пресловутых алгоритмах в апреле нынешнего года один из вице-президентов компании Google Бен Гомес заявил следующее:

«…Google обновил свои алгоритмы (методы оценки информации) с тем, чтобы предоставлять своим пользователям более достоверные сведения. Отныне наши клиенты будут лучше защищены от оскорбительной информации и неподтвержденных теорий заговора».

По мнению Дэвида Норта и Андре Деймона, не смотря на изначально благие намерения, Google банально ввел цензуру против ресурсов, ставящих под сомнение истинность традиционного для западных стран пути развития.

С мая 2017 года такие всемирно известные антикапиталистические и антивоенные порталы, как wsws.org, wikileaks.org, alternet.org, truth-out.org, socialistworker.org, globalresearch.ca и другие потеряли в трафике от 20 до 67%.

Если сложить условный рейтинг потерпевших от нововведений Google, то первые 10-15 позиций в нем займут сайты левого толка! Упомянутые эксперты также утверждают, что если в структуре сайта часто встречаются слова «марксизм», «социализм» и т.п., то у такого веб-проекта есть все шансы попасть в немилость к американскому поисковику со всеми вытекающими последствиями.

Но мнение экспертов может быть и ошибочным.

Для справки.

Пессимизация сайта - падение позиций сайта в поисковой выдаче, причем потеря позиций является принудительной.
Трафик сайта - количество посетителей на определенном сайте за определенный промежуток времени.


Читайте также:

Twitter и WhatsApp: худшая защита данных пользователей

Мессенджер Telegram находится под угрозой блокировки

В. Рашкин об уголовном деле в отношении видеоблогера Камикадзе Ди

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика