Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ПРОЩАЙ, КУЗНЕЦКИЙ ПАРК, ИЛИ КАК СЫЗРАНСКИЕ ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИЁМЫ НАПЁРСТОЧНИКОВ
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
17.03.2011 13:14

9 марта в мэрии состоялись публичные слушания по изменениям, вносимым в Генеральный план развития Сызрани. Представляли их зам. Главы горадминистрации, руководитель КсиА Евгений Дубинин и его заместитель Владимир Чернышёв. Разработчиком Генплана является ОАО «Сызраньпроект», аффилированное Владимиру Симонову, и, как следовало из хода слушаний. большинство изменений предполагалось внести в интересах группы компаний «Криста».

Не будем утомлять читателей всем перечнем изменений, ознакомиться с ними вы можете здесь. Коснемся самых известных, самых скандальных, от которых пока открещивались все «отцы города» - спрямление улицы Ульяновской по территории Кузнецкого парка. Здесь прокладывается новый водовод. Работы уже завершились на перекрестке Ульяновской и ул. Победы, вот и потребовалось срочно легализовать их продолжение.

Здесь вместо фонтана пройдет проезжая часть

Как стыдливо пишет анонимный автор на сайте «Маленькая Сызрань»: «Отсутствие заблаговременной информации о проведении публичных слушаний по Генеральному плану развития Сызрани, и не самое удобное время их проведения привело к тому, что в актовом зале собралось не более 30 человек (очевидно, сотрудники мэрии - «СК»). Вопросы у них к докладчикам и руководству Комитета по строительству и архитектуре быстро закончились (что естественно - «СК»). Публичные слушания признаны состоявшимися, внесенные предложения будут учтены. Далее изменения в Генеральный план поступят на рассмотрение сызранских депутатов».

Памятник Борцам Революции окажется вплотную с обочиной дороги

Раньше, как в случае с домами на Ильинке, объявления прятались в «Вестнике местного самоуправления», который никто не читает. А теперь чего стесняться — «заблаговременная информация отсутствует». А население просто ставят перед фактом. Тогда почему подобные слушания называются «публичными», непонятно?

Но вот если у участников этого мероприятия «вопросы быстро закончились», то у всех остальных сызранцев, в том числе и у журналистов «Сызранского курьера» они только появились.

Где и когда было опубликовано объявление о проведении публичных слушаний?

Соблюдены ли были при этом сроки их проведения?

В Кузнецком парке находится несколько захоронений на месте предполагаемой дороги, о которых нынешние власти и не подозревают. Что их ожидает?

Как будет выглядеть с эстетической точки зрения памятник Борцам революции в 2-3 метрах от проезжей части?

И самый интересный вопрос. Кто является собственником водовода, прокладываемого по улице Ульяновской, из-за чего, собственно, и затеян весь этот сыр-бор?

 источник

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика