Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Заявление Бюро Сызранского городского комитета КПРФ: «Нет лживой «демократии» и постоянной фальсификации народного волеизъявления»
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
17.08.2012 08:23

выборы в совет ветеранов в Сызрани19 июля в городе Сызрани состоялись перевыборы председателя Городского Совета ветеранов. Городской Комитет КПРФ заявляет, что действия сызранских властей и представителей областного совета ветеранов во время этих выборов не имели ничего общего с демократией.

Мы выражаем гнев и возмущение по поводу грубейших нарушений хода выборов в совете. Исключительно цинично во время выборов вѐл себя председатель областного Совета ветеранов Сахаров: вместо того, чтобы быть с ветеранами и отстаивать их истинное волеизъявление, Сахаров стремился угодить местным чиновникам и делал всѐ от него зависящее, чтобы добиться нужного результата, даже путем единоличного неправильного подсчета.

В качестве будущего лидера горсовета рассматривались три кандидатуры. Двое — отставные полковники, люди заслуженные, известные и пользующиеся авторитетом в городе. Но местные власти и представители сызранской ячейки партии «Единая Россия» решили продавить своего кандидата — депутата местной думы Сергея Марфина.

Если рассматривать с формальной точки зрения, то он идеальный руководитель. Одно перечисление регалий чего стоит: доктор педагогических наук, отличник профтехобразования СССР, заслуженный учитель, член-корреспондент академии профобразования и т.д. Руководит ныне Сергей Григорьевич строительным профилем (бывшее ГПТУ-8) Губернского колледжа. До 2009 года именно он возглавлял это образовательного учреждение (Губернский колледж объединил педучилище, ГПТУ №№ 8, 17, 41 и раменское № 60). Соответственно разросся и распух административный и управленческий аппарат. Последствия неразумной управленческой политики Марфина проявились в ходе экономического кризиса. Привыкнув руководить только многочисленными замами и помами, доктор наук растерялся. В учебных заведениях перестали выплачивать стимулирующую часть заработной платы. Разразился скандал. Дело дошло до того, что этот вопрос рассматривался на заседании профильного комитета Самарской губернской думы(!).

На общем собрании коллектива Марфин и произнес историческую фразу: «Давайте немного нарушим закон», предложив выплачивать стимулирующую часть зарплаты не ежемесячно, а ежеквартально. После чего он подал в отставку с должности. Для отставного члена-корреспондента придумывались разные мифические должности. Предпринимал он попытки и «попилить» городской бюджет, предлагая городской думе создать под его руководством какой-то образовательный центр. Но эта авантюра не нашла поддержки у здравомыслящей части депутатского корпуса.

Ну а теперь этого «видного ученого» местные феодалы решили «бросить» на ветеранскую организацию. И, само-собой, без скандала не обошлось. Для того чтобы продвинуть удобную для городской власти кандидатуру приехал председатель областного совета ветеранской организации Юрий Сахаров.

Поддержка не только главы города Хлыстова, но и присутствующих депутатов города: Балаченкова, Лексина, Елистратова, вдохновили Сахарова на откровенное манипулирование и нарушение порядка ведения пленума. Сахаров отмел все предложения избрать счетную комиссию, подсчет он взял на себя сам. Порой это доходило до смешного: один человек мог быть подсчитан трижды.

Из 51 членов пленума присутствовало на заседании 43. «Набрав» 18 голосов «За» с большим трудом с минимальным отрывом всего в 1 голос Марфин был якобы избран председателем Городского Совета ветеранов.

Таким образом, мы в очередной раз увидели истинное лицо местной элиты, озабоченной только тем, как сохранить собственную власть. Имеются факты шантажа и давления с целью недопущения распространения этой информации. Эти события напомнили нам выборы в городскую Думу 2008 г, когда с выборов Территориальной Избирательной Комиссией были сняты под различными надуманными предлогами 8 кандидатов от КПРФ, которые впоследствии отстояли своѐ право в судах различной инстанции и были восстановлены. 

В связи с этим, городской комитет КПРФ не может оставаться в стороне, и намерен отстаивать права ветеранов и обратиться:

Президенту Российской Федерации

Председателю правительства Российской Федерации

Председателю Всероссийского общества ветеранов

Губернатору Самарской области

В прокуратуру города Сызрани

и лично к Марфину с предложением снять свою кандидатуру.

 

Бюро Сызранского городского Комитета КПРФ.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика