Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Сызранские коммунисты приняли участие в акции в Ульяновске
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
06.08.2012 18:37

Сызранцы в Ульяновске1 августа Путин прибыл в Ульяновск, где посетил 31-ю гвардейскую бригаду ВДВ. На встрече с десантниками он признал, что «на наших южных рубежах сегодня не спокойно. Силы Североатлантического альянса изъявили желание воевать в Афганистане». Далее в его речи звучало: «...нам нужно помогать НАТО наводить там порядок.... Пусть они там сидят и воюют, лучше нам помогать им переправлять грузы туда». Видимо, запамятовал, что американцы декларируют вывод контингента из Афганистана.

Пришлось ему признать, что с НАТО и США «по многим вопросам у нас разногласия». И тут же последовала оговорка: «Но в случае с Афганистаном они всё делают правильно». Всё! Вот так! Правильно делают, что наносят «точечные удары» авиации по мирным жителям, убивая детей, женщин и стариков. Правильно делают, что совершают аморальные поступки по отношению к своим жертвам. Всё правильно и потому, что за период нахождения американцев и их союзников в Афгане, производство героина там выросло в 44 раза и 70% этой отравы оседает в России, нанося гигантский ущерб генофонду страны, где Путин все эти годы высшее должностное лицо. Что называется, оговорка по Фрейду.

Далее Путин пустился в рассуждения та тему «Если же говорить вообще, НАТО – это атавизм прошлого, времён холодной войны. Он создавался в противовес СССР, но той страны уже нет, НАТО осталось». Вот и все аргументы «национального лидера» в пользу создания «площадки подскока» натовской военщины на аэродроме «Ульяновск-Восточный», организации широкомасштабного транзита американских военных грузов и контингента войск через территорию России. «Зелёный свет» этой бредовой затее дан.

Митинг против НАТО

В воздушно-десантной бригаде Путина встречали тепло. Даже про Сердюкова ничего плохого не сказали. Газета «Симбирский курьер» отметила: «Приглашённые на встречу десантники ульяновской бригады заученными фразами благодарили Владимира Путина «за заботу о военнослужащих и создание нового облика Российской армии».

В городе ожидание прибытия Путина было заметно лишь в том, что вдоль разбитых дорог осуществлялась активная покраска бордюров и на каждом перекрёстке фигурировали многочисленные полицейские. Жители безразлично реагировали на визит нынешнего кремлёвского хозяина, не ожидая от него ничего хорошего. Накануне на 20% выросла стоимость проезда в городском общественном транспорте, взлетели вверх тарифы ЖКХ, вскрылись многочисленные факты коррупции и воровства в местных структурах власти.

Чиновники явно опасались массовых акций протеста в день пребывания Путина в Ульяновске. В сентябре 2011 г. во время визита в Ульяновск его предшественника на посту президента и коллеги по тандему Медведева 16 участников пикета были с применением грубой силы задержаны чинами милиции-полиции. Схватили заслуженных ветеранов Вооружённых сил СССР и России, войнов-афганцев, награждённых орденами и медалями, инвалидов. Нуждающимся в медицинской помощи было отказано в оказании таковой.

На сей раз мэрия г.Ульяновска на вовремя поданную заявку на митинг с участием 2 000 человек заявила, что на центральной площади города «пройдут подготовительные работы (монтаж оборудования, площадок и ограждения) к проведению Открытого Кубка города Ульяновска по скейт-кроссу в рамках Мирового скейт-кросса серии и Открытый Кубок города Ульяновска». По этой причине «в целях обеспечения безопасности граждан при проведении публичного мероприятия по указанному в уведомлении адресу администрация... не может согласовать». Пригрозили, как теперь водится, недавно принятыми единороссовским большинством Госдумы репрессивными законами и предложили для проведения митинга с численностью участников до 100 человек сквер на улице Гончарова.

В момент проведения протестной акции, которая состоялась по инициативе коммунистов, центральная площадь города была пуста. Никакого скейт-кросса и подготовки к нему не было заметно, о чем свидетельствуют фотографии, сделанные на этом месте и в это время в присутствии свидетелей. Есть все основания для привлечения к ответственности вплоть до уголовной заместителя главы администрации г.Ульяновска г-на Шемета за покушение на конституционные права граждан на участие в митингах.

Сызранцы в Ульяновске

Отдельные жители города встали в одиночные пикеты по маршруту следования Путина. Ёмкий голос протеста против политики правящего режима прозвучал со стороны участников митинга, на котором выступили: полковник в отставке, воин интернационалист, бывший заместитель начальника Челябинского и Ульяновского гвардейского танковых училищ Владимир Королёв, депутат расстрелянного Ельциным Верховного Совета РСФСР Валентина Домнина, преподаватель технического университета Константин Горшков. В митинге приняли участие гости города, приехавшие из Самары, Сызрани, Нижнего Новгорода, Москвы.

Путину был предъявлен счёт, по которому предстоит платить за всё содеянное. Участники митинга потребовали отставки Путина. По завершении митинга сотрудниками полиции был задержан Вячеслав Хуртин - один из его организаторов. Пустой бланк протокола о якобы допущенных им административных нарушениях был подписан понятыми. Имеется видеозапись процедуры подписания фальшивки в полицейском автобусе. Имеются и свидетели. Таково правовое государство, созданное Ельциным и его наследниками-юристами.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика