Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Угрожали ветерану войны
Автор: Коммунисты первичного отделения №5   
30.07.2012 12:36

ветеран плачетИногда происходят такие вещи, что любой порядочный человек наполнится чувством гнева и презрения. Нечто подобное произошло на прошлой неделе и молчать просто невозможно.

28 июля 2012 года в Сызрани состоялось расширенное собрание первичной организации №5 Коммунистической партии Российской Федерации. В повестке дня рассматривался и вопрос о прошедших выборах председателя городского совета ветеранов.

С информацией по данному вопросу попросили выступить Малюганова Владимира Александровича, ветерана Великой Отечественной Войны и почетного гражданина города Сызрань, возглавляющего ветеранскую организацию 7 лет.

Владимир Александрович решил сам уйти с поста председателя по причине солидного возраста. В связи с этим в совете ветеранов проходили выборы нового председателя. «Победил» на них Марфин — ставленник партии «Единая Россия», депутат городской думы. Личность далеко не с чистым прошлым, т.к. имелся в его биографии момент, когда будучи директором местного педагогического колледжа он «увёл» у подчиненных сумму стимулирующей надбавки в 1,3 млн рублей, что закончилось его увольнением.

Почему слово победил в кавычках — а потому что сам процесс носил характер профанации. Для того, чтобы продвинуть свою кандидатуру приехал председатель областного совета ветеранской организации Сахаров. Заранее стало понятно, что власти пойдут на фальсификации и подтасовки на этих перевыборах. И опасения эти были не напрасны.

Для демократичного голосования на предварительном подготовительном совещании была избрана счетная комиссия. Однако Сахаров подсчет взял на себя сам. Порой это доходило до смешного: один человек при голосовании мог поднять руку трижды.

Таким образом, «набрав» 18 голосов «За» победил Марфин (у другого кандидата даже при таком подсчете было 17 голосов). Заседание объявили закрытым, победители отправились «обмывать» победу, в то же время попросив Малюганова подождать. Владимир Александрович прождал этих упырей с битый час.

В четверг Малюганова пригласили в думу города Сызрань за газетой «Ветеран». Владимир Александрович и ранее проходил за этой газетой, так что ничего необычного для него это не представляло и он спокойно отправился в думу.

Там его встретила одна из секретарей и велела ему пройти в кабинет, где его ожидают. В кабинете его ждал «молодой, спортивного вида человек», который даже не представившись начал говорить: «Владимир Александрович, вот у вас недавно сгорел домик на даче... А вот у вас недавно аккумулятор из машины вытащили...А вот вы знаете, что ДТП произойти может у вас...Оставьте лучше все эти дела с советом ветеранов в покое...» и т.д. После этого незнакомец попросил никому о встрече не рассказывать.

И вот, рассказывая об этом инциденте на расширенном собрании первичной организации №5, слезы выступили на глазах ветерана, лицо его стало серым и сам он как подкошенный упал на стул. Обида и унижение читалось на его лице, его самочувствие резко ухудшилось. Товарищи по партии сразу приняли меры, дали валидол, усадили, принесли воды, вызвали «скорую помощь».

Врачи из скорой продиагностировали гипертонический криз и приняли решение о госпитализации Малюганова. В эти минуты невозможно было смотреть на него без содрогания сердца - внешний вид был очень болезненный, а на лице читалась  глубокая обида на произошедшее.

Малюганова увезли в «скорой», а на душе остался неприятный осадок, стало мерзко от таких действий людей, угрожавших ветерану. Никак иначе, кроме как фашистами назвать таких людей нельзя. Коммунисты города Сызрань будут добиваться чтобы порядок и законность в городе восторжествовали.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика