Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Ювенальная юстиция. Резолюция митинга
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
17.08.2012 07:37

mit-1Резолюция митинга прошедшего в Кузнецком парке 6 августа 2012 г. в 18.00 в городе Сызрани, Самарской области.

Мы, участники митинга протеста против внедрения ювенальной юстиции на территории Российской Федерации требуем от разного рода органов власти остановить внедрение системы ювенальной юстиции, как противоречащей Конституции Российской Федерации, согласно которой родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей.

Ювенальная система является чуждым русскому сознанию законом, навязанным из-за рубежа в качестве очередной российской реформы, направленной на дальнейшее сокращение числа жителей России, стирание самобытности русского народа, его многовековой культуры и традиции.

С точки зрения юрисдикции внедрение ювенальной системы разрушает единую действующую в России судебную и правоохранительную системы (нарушение части 1 статьи 63 Семейного кодекса Российской Федерации) и нарушает базовый юридический принцип презумпции невиновности, так как в законе предполагается, что родители представляют потенциальную угрозу для своих детей и будут вынуждены доказывать, что таковыми не являются. Представляет узаконенную систему доносительства, в том числе анонимную, и вмешательства посторонних людей в дела семьи, изъятие детей у родителей, безнаказанности несовершеннолетних преступников, что приведет к разрушению семьи, снижению рождаемости, резкому падению уровня образования и растлению молодежи.

Ювенальная юстиция отнимает у родителей естественное право воспитывать своих детей, а следовательно разрушает семью и ставит под удар саму основу общества, и как следствие, несёт потенциальную угрозу национальной безопасности Российской Федерации;

Ювенальная юстиция противоречит практике всех традиционных религий Российской Федерации и российским традициям семейного воспитания, основанным на любви между родителями и детьми.

Ювенальная юстиция является основанием для стремительного развития коррупции и главное- не решает проблему насилия над детьми, поскольку те дети, которые действительно подвергаются жестокому обращению, никогда не обращаются в суд, а обращаются в суд обычно демонстративные и эгоистичные дети.

Ювенальная юстиция провоцирует преступления, так как ребенок знает, что его конфликт с родителями всегда найдет поддержку со стороны чиновников и гарантирует безнаказанность подрастающего поколения, что незамедлительно повлечет дальнейшее развитие агрессивности в молодежной среде и приведет к увеличению подростковой преступности.

МЫ ТРЕБУЕМ:

  • Незамедлительно прекратить внедрение системы ювенальной юстиции на территории Российской Федерации.
  • Вернуть школе воспитательные функции в объеме, позволяющем производить меры дисциплинарного воздействия на учеников.
  • Улучшить систему детских и подростковых исправительных учреждений.
  • Ужесточить наказания за преступления в отношении несовершеннолетних (в том числе со стороны родителей) до меры, позволяющей квалифицировать эти преступления как тягчайшие.
  • Создать федеральную целевую программу по финансовой поддержке малоимущих семей, многодетных семей и приютов семейного типа.

 mit-2

mit-3

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика