Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Пятый Самарский митинг 2017
Автор: Александр Чернов   
02.04.2017 19:00

2017-04-02-012 апреля в Самаре у Дворца спорта "Авиакор" прошел митинг протеста против губернатора Николая Меркушкина и политики областных властей, отменивших льготы для пенсионеров и ветеранов. Ее организатором выступил горком КПРФ.

Напомним, это уже пятый митинг в Самаре за отмену последних решений самарских властей, принятых в отношении пенсионеров и других льготников. Речь идет об установлении лимита поездок в общественном транспорте по социальной карте (теперь - не больше 50 поездок в месяц, раньше - неограниченное количество), о замене ЕДВ ЖКУ на компенсации, а также об отмене ежемесячных денежных выплат работающим пенсионерам и неработающим пенсионерам, у которых пенсия превышает 19500 рублей.

По разным подсчетам, в митинге участвовало 4-5 тысяч человек. В основном в митинге участвовали пенсионеры и молодежь. Людей среднего возраста было крайне мало. Нарушений общественного порядка не зафиксировано, задержаний нет.

С импровизированной трибуны выступали депутат Губернской Думы Михаил Матвеев, члены общественных организаций, простые самарцы.

Первые два митинга состоялись 4 и 18 февраля, они собрали порядка 300 человек и больше тысячи участников соответственно. Третий - 12 марта, около 250-350 человек. Четвертый - 19 марта, около 2 тысяч человек. В планах организаторов проведение еще нескольких акций протеста. К примеру, в Сызрани митинг запланирован на 9 апреля 2017 года - Сызрань против Меркушкина 2.

Проведению сегодняшнего митинга предшествовали следующие события: 31 марта пресс-служба ГУ МВД по Самарской области распространила сообщение с просьбой к жителям «воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 2 апреля 2017 года». В главке подчеркнули, что «мероприятие незаконно», однако не указали, какой именно митинг имеется в виду.

В связи с этим 1 апреля депутат фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев назвал данное сообщение «провокацией» и заявил, что акция возле дворца спорта на Безымянке согласована с властями. На странице партии самарских коммунистов в соцсети был выложен соответствующий документ из городской администрации от 23 марта с подписью руководителя департамента общественных и внешних связей С.Е. Самарцева.

При этом Матвеев заявил о планах подать в суд на СМИ, связавшие в своих новостях сообщение пресс-службы главка и митинг пенсионеров.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика