Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Нет ухудшению жизни трудящихся!
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
27.09.2012 08:38

Образцовская площадка г. Сызрань22-23 сентября по районам города прошел ряд митингов против ухудшения уровня жизни населения и повышения цен на тарифы ЖКХ. Кроме этих вопросов, имеющих федеральное значение, обсуждались и местные проблемы.

пос. новокашпирский

Митинги проходили в районе «Русского рынка», в Юго-Западном районе, на ул. Московской, в пос. Новокашпирский, на Образцовской площадке, а также в с.п. Варламово. По завершению митингов, участниками были приняты резолюции, которые включали в себя не только проблемы роста цен на услуги ЖКХ, и товары первой необходимости, но и местные вопросы, касающиеся жителей данного, конкретного микрорайона.

Вот резолюция митинга жителей Юго-Западного района г. Сызрань:

Резолюция митинга жителей Юго-Западного района г. Сызрань 22 сентября 2012 г. против ухудшения жизни трудящихся

Мы, жители г. Сызрани, протестуем против постоянного роста цен, в том числе и на товары первой необходимости.
Неурожай зерновых в этом году уже привел к дефициту муки и росту цен на хлебо-булочные изделия. В то же время хлеб из России свободно продается за рубеж.
Мы требуем ввести ограничительные меры на экспорт зерна и сдержать цены на основные продукты питания.
Уже два раза в этом году поднялись тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Качество их осталось же на прежнем уровне. Более того,жители города из-за действий коррумпированных властей вынуждены оплачивать и содержать бизнес-структуры местного олигарха, депутата Самарской губернской думы Владимира Симонова.
Сдача в аренду городу своих котельных, включение арендной платы в тариф на тепло для населения приносит ему десятки миллионов рублей в год. В нашем районе это котельные бани «Волжские Сандуны», профилактория «Горизонт» и газопровод к ней. В угоду застройщику, а это в Сызрани все тот же Симонов, продолжается беззастенчивая и незаконная вырубка зеленых насаждений.
Сильные мира сего захватывают участки земли на берегах Волги и Крымзы. Под их коттеджи вырубаются деревья, засыпаются нерестилища, природе наносится непоправимый ущерб.
Мы требуем от властей всех уровней положить конец этому коррупционному беспределу. Привлечь виновных к уголовной ответственности, расторгнуть договора аренды и произвести перерасчет ЖКУ населению.
Местные властям мы не доверяем, так как они находятся в полной зависимости от Симонова.
Резолюция принята участниками митинга единогласно.

* * *

монгора

А вот резолюция митинга в Варламово:

Резолюция митинга 22 сентября в сельском поселении Варламово против ухудшения жизни трудящихся

Мы, участники митинга, отмечаем падение уровня жизни граждан в связи с ростом цен на предметы первой необходимости и продукты питания. Так же мы отмечаем рост цен на услуги ЖКХ. Нас беспокоит качество и доступность образования и медицинского обслуживания. Мы выражаем протест в связи с действиями властей по вступлению в ВТО, последствия которых будет окончательное уничтожение промышленности и сельского хозяйства.
Мы требуем :

Прекратить политику разрушения народного хозяйства,

Взять под контроль тарифы ЖКХ.

Провести аудит тарифов  ЖКХ и выяснить обоснованность тарифов.

Мы требуем отменить уплату тарифов ЖКХ для пенсионеров, чей возраст достиг 70 лет.

Поддержать местного сельхозпроизводителя и увеличить расходную часть бюджета, касающуюся села и сельского хозяйства.

Чиновников - под строгий контрль!

Долой капитализм!

варламово

На фото: сотрудник полиции требует предоставить данные о всех митингующих в Варламово, а также тех. данные автомобилей, на которых приехали коммунисты, хотя по закону оснований для таких требований нет.

В резолюцию митинга на Образцовской площадке были включены вопросы об уничтожении парка у бывшего ДК «Пластик» и полная ликвидация самого ДК. Открытии в экологически неблагополучном жилом районе подразделения МРЭО. Разрушении дорог в микрорайоне, беззастенчивой и незаконной вырубке зеленых насаждений.

Образцовская площадка г. Сызрань

Резолюции решено направить: Президенту Российской Федерации, генеральному прокурору РФ, Уполномоченному по правам человека РФ, губернатору Самарской области, прокурору Самарской области.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика