Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Василий Иванович Бабичев: «Мы шли в атаку с криком «За Родину, за Сталина!»»
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
08.02.2013 16:26

DSC099323 февраля коммунисты первичного отделения центрального района побывали в гостях у участника великой отечественной войны, коммуниста почти с 70 летним партийным стажем, Бабичева Василия Ивановича, которому была вручена медаль ЦК КПРФ «90 лет СССР».

Поводом для посещения стало знаменательное событие, которое в эти дни отмечает вся страна-юбилей победы Красной армии в битве за Сталинград: 200 дней и ночей продолжалась битва. В сражениях с обеих сторон участвовало до 2-х млн. человек, 2 тыс. танков, до 1 тыс. самолётов, было сброшено около 1 млн. т. Бомб. Фактически, Сталинград был полностью разрушен. Из 500 тыс. жителей до начала войны осталось около 30. Тыс. в основном это были женщины и дети.

Василий Иванович, которому в то время было 17 лет, работал на Сталинградской ветке железной дороги и занимался транспортировкой необходимого оборудования для фронта, и только, когда ему исполнилось 18 лет, был отправлен на фронт.

DSC09948 NEW

Много что может рассказать Василий Иванович. О том,как бойцы шли в атаку с криком «За Родину, за Сталина». Как трагически погиб его друг вовремя бомбёжки. О том, как Василия Ивановича  однажды послали в разведку, и он наткнулся на минное поле, которое до сих пор не понимает как смог преодолеть.Как фашистские пули не смогли достать его. Как был ранен под Севастополем и пробыл без сознания 5 суток, и как после этого ранения был отправлен в глубокий тыл - в наш город Сызрань.

С глубоким сожалением Василий Иванович говорил о том, что произошло с нашей страной. О том, что не только ветераны не смогли разглядеть в Горбачёве предателя, разрушившего нашу Родину совместно с Ельциным. Многие доверяли нашему руководству и не могли даже представить, что за словом «перестройка» лежит совершенно иной смысл. Рассказал он нам и про то, как ему трудно смотреть современные передачи телевидения о войне и о стране в целом. Вот, только за день до нашего визита он был вынужден выключить телевизор, после очередной лжи на канале НТВ...

DSC09952

По этому и сегодня мы говорим: Продолжайте в строю ветераны стоять,

Снова в страшной беде наша Родина - мать!

 

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика