Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Митинг Навального в Самаре
Автор: Александр Чернов   
27.03.2017 23:14

2017-03-28-01В воскресенье, 26 марта, в Самаре прошёл митинг сторонников Алексея Навального. Акцию протеста организовали в сквере Пушкина. Площадку мэрия не согласовала, однако, к 14:00 у драмтеатра собралось более двух тысяч человек. Организаторы сообщили о том, что самарские власти не предложили альтернативы, следовательно, люди имеют право собраться в парке.

Как пишет «Московский Комсомолец», уже в первые минуты митинга полиция увезла руководителя штаба Навального в Самаре Екатерину Герасимову. Также СМИ сообщают ещё о 10 задержанных.

Отметим, подобные митинги проходили во многих городах России. Акция 26 марта показала следующие мобилизационные возможности сторонников Навального - в Москве от 8 до 20 тыс. участников, в Питере до 10 тыс., а крупных городах от 400-500 до 1-2 тыс. человек.

Акцию "разогрел" фильм-расследование ФБК "Он вам не Димон", который посмотрело в соцсетях от 10 до 15 млн. человек. Напомним, по материалам этих публикаций депутаты фракции КПРФ подготовили запросы и проекты протокольных поручений Государственной Думы - Валерий Рашкин попросил СК проверить империю Медведева.

Для значительной части аполитичной интернет-аудитории фильм Навального стал первым опытом знакомства с хорошим агитационным материалом. Естественно, это привело к обращению к политической активности сотен тысяч граждан.

Антикоррупционные акции с "уточками Медведева" и "кроссовками Медведева" прошли по всей стране. В значительной степени они были в поддержку А. Навального. Но в итоге из акции 26 марта получился гибрид социального недовольства и выступлений против коррупции.

Читайте также:
Сызрань против Меркушкина
Сбор подписей против Меркушкина

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика