Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Морозов не боимся: комсомольцы в экопоходе
Автор: Александр ЧерноV   
06.11.2022 23:40

22-11-07-01Между сёлами Печёрское и Первомайское, что находятся в Сызранском районе, расположены заброшенные штольни – подземные пустоты, оставшиеся после добычи битуминозных известняков. Место колоритное и крайне любопытное. 4 ноября, не испугавшись первых морозов, здесь побывали комсомольцы и члены КПРФ.

Экопоход комсомольцев Сызрани

Экопоход комсомольцев Сызрани

«В некоторые пещеры мы смогли попасть только ползком», - делятся впечатлениями участники экопохода, - «А в некоторые мы и вовсе не решились соваться. Нельзя сказать, что в штольнях безопасно – не исключены обвалы. На обратном пути мы заметили несколько новых крупных камней, которых по пути внутрь не было».

Однако, по словам путешественников, впечатления от исследования штолен стоили такого риска. Все вернулись живыми и здоровыми, разве что немного испачканными – пыль в штольнях мелкая, легко проникает в одежду, застревая между нитками, тяжело оттирается.

Экопоход комсомольцев Сызрани

Коммунисты обратили внимание и на виды за пределами искусственных пещер: «Место около Волги очень красивое, но есть мусор. Бутылки, сети, упаковки, пенопласт, пластмассовая посуда. Собрали два пакета. Это было просто. Тяжело было эти пакеты вынести с берега Волги».

Как пояснили активисты, мусора возле этих мест не особо много – вывезли не менее половины от общего количества мусора. Можно было собрать весь мусор, но в багажник легкового автомобиля поместилось только два мешка.

Экопоход комсомольцев Сызрани

Экопоход комсомольцев Сызрани

Экопоход комсомольцев Сызрани

Таким образом, поход вышел не только познавательно-развлекательным, но и экологически полезным занятием.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика