Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

КПРФ провела в Сызрани киберспортивный турнир по компьютерной игре
Автор: Александр ЧерноV   
07.11.2022 00:23

 

22-11-07-025 ноября в г. Сызрани состоялся кибертурнир по компьютерной игре "Counter-Strike: Global Offensive".

Кибертурнир CS GO в Сызрани 2022

Кибертурнир был проведён при материальной поддержке фракции КПРФ Самарской Губернской Думы и посвящён предстоящему столетию со дня образования СССР. Организатором турнира выступил Юрий Кислов - депутат Сызранской Думы из фракции КПРФ. Начался турнир с приветственных слов Юрия Кислова, Марины Ериной – депутата Самарской Губернской Думы, Александра Чернова – I-го секретаря Сызранского горкома КПРФ.

Кибертурнир CS GO в Сызрани 2022

Кибертурнир CS GO в Сызрани 2022

Сам турнир тоже не обошёлся без участия приверженцев Марксистско-Ленинских идей: команда «КПРФ», сформированная из сторонников партии, и команда «ЛКСМ РФ», собранная из членов КПРФ и комсомольцев г. Сызрани, выступили в виртуальных боях.

Кибертурнир CS GO в Сызрани 2022
Команда "КПРФ"

Кибертурнир CS GO в Сызрани 2022
Команда "ЛКСМ РФ"

Ни одна из команд, представляющих Сызранский городской комитет КПРФ, не дошла до финального этапа, но участники не расстроились.

Кибертурнир CS GO в Сызрани 2022

«Я впервые поучаствовал в подобном турнире», - делится впечатлениями Сергей Долганов, член ЛКСМ РФ и капитан одноимённой команды, - «На этом турнире мы заявили о себе. А на следующем будем претендовать на победу».

Кибертурнир CS GO в Сызрани 2022

«Нам особо некогда играть в компьютерные игры», - рассказывает Валерий Курочкин, ещё один участник команды ЛКСМ РФ, - «Много времени уходит на учёбу, на помощь партии. И кроме компьютерных игр есть масса других интересных занятий. Киберспорт же, как и обычный спорт – требует массу времени и регулярных тренировок. Так что мы скорее любители, чем профессионалы. Тем не менее, мы довольны результатом нашего матча».

Кибертурнир CS GO в Сызрани 2022

«У нас был шанс на победу. Команда соперников по результатам жеребьёвки попалась практически равная нам. Но всё-таки они оказались чуть сильнее. Что касается лично меня, то я вообще впервые поиграл в CS:GO за день до соревнования. Я имею некоторый опыт игры в шутеры («стрелялки» - прим. автора), но конкретно до этой игры так и не добрался. Потому и личным результатом, и результатом нашей команды очень доволен. А главное, мы очень весело провели время!», - говорит их чуть более старший товарищ по команде Александр Константинов.

Кибертурнир CS GO в Сызрани 2022

«У нас были шансы на победу, но были и ошибки», - анализирует проведённый матч Всеволод Водянов, - «К сожалению, решение о формировании команды и участии в турнире мы приняли с опозданием, буквально за сутки до самого турнира. Кто-то из нас уже имел опыт игры в CS:GO, кто-то приобщился совсем недавно. Если бы мы решили участвовать чуть раньше, успели бы потренироваться – возможно бы дотянули до полуфинала. Так что учитывая наш уровень навыков, мы сыграли достойно. Теперь планируем сформировать постоянную команду и готовиться к подобным турнирам заранее».

Кибертурнир CS GO в Сызрани 2022
Команда ЛКСМ РФ обсуждает тактику предстоящего матча и наглядно показывает, кто тут рулит

Counter-Strike: Global Offensive (она же CS:GO, «Каэска», «Контра») – командная киберспортивная компьютерная игра в жанре шутер или «стрелялка». В режиме соревнований участвуют две команды: «террористы» и «контр террористы». Побеждает та команда, которая уничтожит противника или первой выполнит боевую задачу: например, спасёт/удержит заложников; установит/обезвредит взрывное устройство.

Кибертурнир CS GO в Сызрани 2022

«Я благодарен нашим комсомольцам, что они позвали меня в команду. За внешней примитивностью и жестокостью этой компьютерной игры, особенно на фоне происходящих сегодня событий, скрывается глубокая социальная составляющая», - сказал I-ый секретарь Сызранского ГК КПРФ после участия в киберспортивном матче -«Здесь недостаточно метко нажимать на кнопки мыши, когда в прицеле оказывается противник. CS:GO учит главному – коллективизму. Здесь требуется слаженная командная работа, своевременный обмен информацией со своими союзниками. Самое интересное происходит не на экране, самое интересное – в наушниках и микрофоне. Было бы здорово, если бы все войны происходили только в играх, а военная техника использовалась бы только на парадах. Но до этого мы, то есть люди, судя по всему, ещё не доросли».

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика